قطاع العارضة.. القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 77 كيلو حشيش
سلمان للإغاثة يوزّع 660 سلة غذائية في لبنان
لقطات لـ هلال شوال في سماء السعودية الليلة
رائحة الجثث المتحللة تنتشر بالشوارع بعد زلزال ميانمار
أمطار في 9 مناطق وحائل والجوف الأعلى كميةً بـ 11.0 ملم
الجوازات تحتفل مع المسافرين بمناسبة عيد الفطر في المنافذ الدولية
القبض على 15 مخالفًا لتهريبهم 260 كيلو قات في عسير
بطابع الموروث والتقاليد أهالي حائل يحتفون بعيد الفطر
لا أمزح.. ترامب يلمح لولاية رئاسية ثالثة
إحباط تهريب 33,450 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بجازان
تزداد المؤشرات على اشتداد واتساع إضافي في رقعة الأمطار الرعدية الموسمية على القطاع الغربي والجنوبي الغربي من المملكة يوم الثلاثاء، وذلك بالتزامن مع تزايد تدفق الرطوبة المدارية من بحر العرب والقارة الإفريقية نحو المملكة.
وبحسب طقس العرب، تُشير آخر مخرجات أنظمة المحاكاة الحاسوبية لتوقعات الأمطار إلى أن اشتدادًا إضافيًّا على وتيرة ورقعة الأمطار الرعدية، لتمتد على مسافة تزيد على 1000 كم من أراضي المملكة يوم غد الثلاثاء، بحيث تمتد السحب الرعدية الممطرة من جازان حتى المدينة المنورة.
ويُتوقع تكاثر السُّحب الركامية الرعدية وتتساقط الأمطار بغزارة عالية أحيانًا في ساعات ما بعد الظهر والعصر على جازان وعسير والباحة، تكون مترافقة بالبرق والرعد وتساقط لزخات البرد في بعض المواقع؛ ما قد يتسبب بجريان الأودية والسيول.
ويُتوقع أن يشمل نشاط السحب الرعدية كذلك كُل من الطائف والأجزاء الشرقية من مكة المكرمة، ولا يُستبعد أن تتحرك بعض هذه السُّحب نحو الغرب باتجاه بعض سواحل منطقة مكة المكرمة، وقد تؤثر على مدينة جدة على شكل زخات من الأمطار الرعدية والرياح الهابطة المثيرة للأتربة والغبار.