3.5 مليون ريال ميزانية تحفيز موظفي الكفاءات المتميزة في الجهات العامة
الأهلي يتغلّب على النصر في قمة الجولة 13 من دوري روشن
حصر الورثة وشهادات الميلاد.. حساب المواطن يحدد المستندات المطلوبة للأرملة
زلزال يجبر رئيسة المكسيك على قطع كلمتها ولقطات توثق
القبض على مقيم لترويجه 26 كيلو قات في القنفذة
المؤجر أم المستأجر؟.. إيجار تحسم الجدل حول الطرف الملزم بسداد المقابل المالي
ضبط مواطن بحوزته حطب محلي معروض للبيع في حائل
انتشار قوات قبائل حضرموت في المنطقة العسكرية الأولى في سيئون
الأجواء الشتوية في مكة المكرمة تعزز جودة الحياة وتنعش الحراك الاجتماعي
وزارة الداخلية تختتم مشاركتها في مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
تستعد عدة جامعات سعودية لتقديم برامج تدريس اللغة الصينية ضمن العام الدراسي الجديد وذلك بالتزامن مع سعي وزارة التعليم لإدخال منهج اللغة الصينية في عدد من المدارس المتوسطة.
وكانت جامعة جدة ممثلة في عمادة القبول والتسجيل أعلنت في وقت سابق فتح القبول في عدد من التخصصات النوعية المتوافقة مع سوق العمل والتي من بينها الذكاء الاصطناعي – الأمن السيبراني – اللغة الصينية – الإدارة الرياضية – اللوجستيات – تصميم الأزياء – التصميم الجرافيك – الإعلام الرقمي – القانون – التاريخ والآثار وغيرها من التخصصات.
كما أدرجت الكلية التطبيقية في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، (11) برنامجًا أكاديميًا ومهنيًا لدرجة الدبلوم، للفصل الدراسي الأول من العام الجامعي المقبل 1446هـ، ضمن سعي الكلية لمواكبة متطلبات واحتياجات سوق العمل المتجددة من بينها برنامج اللغة الصينية للأعمال.
يأتي هذا فيما تستعد وزارة التعليم لتدريس مادة اللغة الصينية في بعض مدارس المرحلة المتوسطة عبر 175 معلمًا صينيًا اعتبارًا من منتصف الشهر الجاري.
وبحسب صحيفة “تشاينا ديلي” الصينية أن المعلمين خضعوا للتدريب قبل الخدمة في جامعة تيانجين العادية في الفترة من 29 يوليو إلى 2 أغسطس، والذي نظمته وزارة التعليم السعودية ومركز تعليم اللغات والتعاون التابع لوزارة التعليم الصينية.
وأفاد موقع إلكتروني لبرامج تعليم اللغة الصينية أن 800 وظيفة تدريس سيتم شغلها في نهاية المطاف كجزء من هذه المبادرة. وسيتضمن العام الدراسي الجديد، الذي يبدأ الأسبوع المقبل، دروسًا للغة الصينية تقام ثلاث مرات في الأسبوع خلال الفصول الثلاثة.
فيديو | وزارة التعليم تستعد لتدريس مادة اللغة الصينية في بعض مدارس المرحلة المتوسطة عبر 175 معلما صينيا #الإخبارية | #نشرة_النهار pic.twitter.com/nY0ZvLKrDp
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) August 8, 2024