حليب الإبل في رمضان إرث الأجداد وخيار الصائمين المثالي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.188 سلة غذائية لذوي الاحتياجات الخاصة في عدن
ضبط طبيب وافد خالف أنظمة مزاولة المهن الصحية وإحالته إلى الجهات الأمنية
ملايين المصلين يؤدون صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 26 رمضان
فوائد الشمر والينسون للمعدة
يعاني من اعتلالات نفسية.. ضبط مواطن أطلق النار على 3 مركبات في الرياض
اللواء الودعاني يتفقد القطاعات والمراكز الحدودية ومنفذ الرقعي في الشرقية
إيقاف تصريف 2,5 طن منتجات دواجن مغشوشة في الأسواق
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق تداولاتها على ارتفاع
ضبط قائد مركبة لممارسته التفحيط في الرياض
أطلقت الإدارة العامة للتعليم بمحافظة جدة، ممثلة بقسم المسؤولية المجتمعية والعمل التطوعي، مبادرة”ساعة تطوع”، التي تهدف لتعزيز ثقافة العمل التطوعي في المدارس بمشاركة فعالة من أولياء الأمور والكادر التعليمي والإداري، بالإضافة إلى الطلاب والطالبات، خاصة في المرحلة الثانوية.
وتأتي المبادرة التي تتزامن مع بدء العام الدراسي الجديد، وتستمر طوال العام؛ في إطار الجهود الرامية لتحقيق أهداف رؤية المملكة 2030 المتعلقة بالعمل التطوعي؛ وتقديمه بصورة تركز على الطلبة والمدارس.
وأوضح رئيس قسم المسؤولية المجتمعية والعمل التطوعي بتعليم جدة الدكتور عبدالرحمن الزهراني أن مبادرة “ساعة تطوع” تطرح الفرص التطوعية المختلفة لجميع الفئات، ومشاركة الأسرة في المدرسة من خلال أعمال تطوعية تشمل المجالات الإدارية والخدمات المدرسية المختلفة، فضلاً عن العمل على جعل البيئة المدرسية أكثر جاذبية وملاءمة للطلاب.
وأشار الزهراني إلى أن المبادرة تعمل أيضًا على تعزيز القيم والمبادئ السامية لدى الطلبة من خلال المشاركة الفعالة في الأعمال التطوعية وبما يسهم في خدمة المجتمع، علاوة عن كون وقت تنفيذ قبل انعقاد الطابور الصباحي يعزز قيمة الانضباط والحضور المبكر للمدرسة لدى الطلاب.
وأضاف أن المشاريع التطوعية التي يمكن تشمل أعمالًا تطوعية توعوية، وأخرى احترافية فنية، بالإضافة إلى أعمال تطوعية تنظيمية وصحية، مشيراً إلى أن جميع المدارس بجدة تلقت عناوين لمشاريع تطوعية لتنفيذها داخل المدرسة، مع فتح المجال للإبداع والتميز في بناء فرص تطوعية جديدة ضمن إطار المبادرة، مع إتاحة حرية اختيار الآلية المناسبة لإدارة الفرص التطوعية وتحديد أعداد المشاركين فيها من قبل المدرسة.