تفاصيل جديدة عن خطة أمريكا في سوريا
تسجيل أكثر عدد خزائن ذكية في مكان واحد بالعالم في الرياض
عوالق ترابية على جازان تستمر حتى المساء
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع أسعار الذهب لـ 3270.12 دولارًا للأوقية
وصول الوفد الطبي التطوعي بمركز الملك سلمان للإغاثة إلى سوريا
السعودية تشيد بإحباط مخططات إثارة الفوضى والمساس بأمن الأردن
سحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على عدة مناطق
القبض على مواطن لنشره إعلانات حملات حج وهمية ومضللة بمكة المكرمة
فريق البلسم الطبي يصل سوريا استعدادًا لإجراء 95 عملية جراحية
أعلنت وسائل إعلام أمريكية متعددة اليوم السبت، أن الدكتور أنتوني فاوتشي دخل المستشفى وبقي فيه لمدة ستة أيام بسبب إصابته بفيروس غرب النيل.
ومن المتوقع أن يتعافى تماماً، وهو الآن يتعافى في منزله، حسبما قال متحدث باسمه لصحيفة “واشنطن بوست”.
ويعتبر فاوتشي، البالغ من العمر 83 عاماً، أحد أبرز خبراء الأمراض المعدية في الولايات المتحدة.
ويعد فاوتشي المدير السابق للمعهد الوطني للحساسية والأمراض المعدية، وشغل منصب كبير المستشارين الطبيين للرئيس الأمريكي جو بايدن، ولعب دوراً بارزاً في استجابة الإدارة الأمريكية لجائحة كوفيد-19.
وكان بايدن قد أشار إلى “روح فاوتشي وطاقته ونزاهته العلمية التي لا مثيل لها” عندما غادر المعهد الوطني للحساسية والأمراض المعدية في عام 2022.
وأدلى فاوتشي بشهادته أمام اللجنة الفرعية التابعة لمجلس النواب بشأن جائحة فيروس كورونا في يونيو الماضي.
ويعد فيروس غرب النيل هو فيروس ينتقل عبر لدغات البعوض، وقد تم اكتشافه لأول مرة في أوغندا عام 1937. هذا الفيروس ينتشر في إفريقيا وأوروبا والشرق الأوسط وآسيا وأمريكا الشمالية.
يمكن أن يسبب فيروس غرب النيل أعراضًا مرضية مثل الحمى والصداع والغثيان والتعب، وفي بعض الحالات قد يؤدي إلى التهاب الدماغ أو التهاب السحايا، خاصةً لدى كبار السن والأشخاص ذوي الأمراض المزمنة. ومع ذلك، معظم الأشخاص المصابين بالفيروس لا يُظهرون أعراضًا مرضية.
لا يوجد علاج محدد لفيروس غرب النيل، ولكن يمكن إدارة الأعراض بالراحة والسوائل والأدوية المسكنة. ويُعد الوقاية من لدغات البعوض أمرًا بالغ الأهمية لتقليل خطر الإصابة بالفيروس.