ضبط مقيم فرّغ مواد خرسانية في الشرقية
تشكيلة التعاون الرسمية لمباراة تراكتور
المجر.. علم التوحيد يحلق فوق نهر الدانوب
برئاسة الملك سلمان.. 15 قرارًا في جلسة مجلس الوزراء اليوم
تشكيل مباراة الأهلي ضد الريان
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
ضبط 4 مخالفين دخلوا محمية الإمام تركي بدون ترخيص
أكثر من 9,700,000 مصلٍّ في المسجد النبوي خلال الـ10 الأولى من رمضان
التشكيل الرسمي لـ الهلال ضد باختاكور
منصات وزارة الداخلية: العلم السعودي.. اعتزاز وقيمة وطنية
ضرب زلزالان بقوة 6.9 و7.1 درجات توالياً قبالة جزيرة كيوشو في جنوب اليابان، اليوم الخميس، وفق ما أفادت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية.
وقالت صحيفة “التايمز اليابانية”، إنه إصدار تحذير من احتمال وقوع تسونامي في الموانئ في ميازاكي وكوتشي وإيهيمي وكاجوشيما وأويتا بعد أن ضرب زلزال بقوة 6.9 درجة قبالة الساحل الشرقي لليابان، بلغت شدته 6 درجات على مقياس ريختر، منطقة كيوشو في جنوب اليابان.
وكشفت مقاطع فيدية متداولة لحظة وقوع الزلزال القوي في اليابان، وكانت السلطات اليابانية أصدرت عقب الزلزال الأول تحذيرا من تسونامي، في عدة مناطق بجزيرتي كيوشو وشيكوكو في جنوب غرب البلاد، حسبما ذكرت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية.
🇯🇵 | NEW IMAGES OF JAPAN EARTHQUAKE 🚨
The earthquake initially rated 6.9 has been revised to 7.1. Extensive damage reported and a #tsunami risk remains. #Miyazaki #earthquake #Japan pic.twitter.com/PpYecxQIQt
— Breaking News (@PlanetReportHQ) August 8, 2024
ووفقا للأسوشيتد برس، فقد ذكرت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية أن مركز الزلزال الأول، الذي بلغت قوته 6.9 درجات بشكل مبدئي، كان قبالة الساحل الشرقي لجزيرة كيوشو الرئيسية جنوبي البلاد، وعلى عمق حوالي 30 كيلومترا.
وأصدرت السلطات تحذيرا من حدوث تسونامي، وتوقعت أن يصل ارتفاع الأمواج إلى متر واحد على طول الساحل الجنوبي لكيوشو وجزيرة شيكوكو القريبة.
وأشارت تقارير إلى وصول موجد تسونامي إلى محافظة ميازاكي في جنوب غرب اليابان.
ولم يعرف بعد ما إذا كان أي من الزلزالين قد تسبب بحدوث أضرار أو سقوط ضحايا.