الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أُقيم مساء أمس الأحد، حفل ختام أولمبياد باريس 2024 في العاصمة الفرنسية باريس، حيث شهد ملعب “دو فرانس” تفاصيل حفل الختام.
وشهد الحفل، دخول الوفود المشاركة في الأولمبياد بجانب القيام بعروض موسيقية ملفتة للأنظار في الملعب.
وانطلق الحفل، في تمام الساعة التاسعة مساءً بتوقيت السعودية أمس واستغرق نحو ساعتين وربع.
ونقل الحفل على قناة beIN Sports وقناة الكأس القطرية.
وحضر الحفل الممثل الأمريكي الشهير ”توم كروز”، كما سيُحيي حفل الختام فرقتا ”إير” و”فينيكس” من فرنسا.
وبدأ الحفل الختامي بعودة الرياضيين المشاركين في الأولمبياد إلى ملعب ”دو فرانس” ثم إقامة عرض موسيقي لمدة 40 دقيقة، ثم تسليم الشعلة للمسؤولين الرياضيين في الولايات المتحد الأمريكية كون مدينة لوس أنجلوس الأمريكية، سوف تستضيف أولمبياد 2028.
وكان حفل الافتتاح الذي أُقيم يوم 26 يوليو الماضي، بدأ بتواجد النجم الفرنسي زين الدين زيدان نجم ريال مدريد الإسباني والكرة الفرنسية سابقًا وهو يمسك شعلة الأولمبياد ثم قام بعض الأطفال بإمساك الشعلة منه والجري بها على قارب في نهر السين، حتى بدأ بعدها دخول قوارب تحمل الرياضيين التابعين للدول المشاركة في الأولمبياد.
ويعد حفل افتتاح أولمبياد باريس حدثًا فريدًا من نوعه حيث أُقيم خارج الملاعب للمرة الأولى، وجرت مراسمه في نهر السين بباريس على ظهر المراكب لمسافة 6 كيلومترات، وبدلًا من المدرجات كانت الجماهير في صفوف للمتابعة التي قُدرت بـ300 ألف مشجع على جانبي النهر لمشاهدة الإبهار.