طريقة إصدار تصريح الصلاة في الروضة عبر المسار الفوري
مسار حافلات على مدار 24 ساعة من مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز إلى المسجد النبوي
فيصل بن خالد يطّلع على أعمال الشؤون الإسلامية ويتسلّم تقرير جمعية الدعوة برفحاء
فتح باب التقديم على الوظائف التعليمية والتنفيذية في تعليم مكة
مجلس الوزراء يوافق على تنظيم الهيئة السعودية لتسويق الاستثمار
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 5 رمضان
سمنة الأطفال خطر متزايد والوقاية تبدأ من المنزل
أعمال مكثفة في الرياض لتعزيز كفاءة شبكات السيول
الأسهم الأوروبية تغلق تعاملاتها على انخفاض
سلمان للإغاثة يوزّع 20 طنًّا من التمور في السودان
أكد المركز الوطني للأرصاد أن بعض الباحثين والأكاديميين يتسابقون لتقديم تفسيرات للتغيرات المناخية التي تشهدها بعض المناطق في المملكة، مشيرًا إلى أن هذه التفسيرات غير دقيقة ولا تتطابق مع السجلات التاريخية.
وقال المركز الوطني للأرصاد، في بيان له، إنه رصد خلال الفترة الماضية تسابق بعض الباحثين والأكاديميين إلى تفسير التغيرات المناخية التي شهدتها بعض مناطق المملكة من خلال تقديم سيناريوهات غير دقيقة لا تستند إلى الدراسات العلمية الموثوقة أو السجل المناخي التاريخي للمناطق، وهو ما يتعارض مع ما يلتزم به المركز من إطار علمي مبني على المرجعية التاريخية والدراسات المستفيضة من المراكز المحلية والإقليمية التابعة له.
وأفاد المركز أنه قد جرى توضيح ذلك من منطلق الحرص على تحقيق المصلحة العامة، واستشعاراً لدور المركز تجاه المجتمع، وتنفيذاً لمقتضيات نظام الأرصاد في مادته الـ (3) المتعلقة بضوابط نشر معلومات الأرصاد الجوية.