سعر الذهب في السعودية اليوم 4 مارس
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على المدينة المنورة
هرفي للأغذية تسجل 116 مليون ريال خسائر في 2024
لقطات لهطول أمطار الخير على المنطقة الشرقية
ديوان المظالم يطلق مجموعة المبادئ والأحكام الإدارية باللغة الصينية
موعد أذان المغرب ومواقيت الصلاة اليوم 4 رمضان
الرئيس اللبناني يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
أرامكو تعلن نتائجها المالية لعام 2024: توزيع 79.3 مليار ريال أرباح عن الربع الرابع
بيان سعودي لبناني مشترك: التأكيد على التطبيق الكامل لاتفاق الطائف والقرارات الدولية ذات الصلة
تنبيه من حالة مطرية ورياح شديدة على الباحة
أعلن قصر باكنغهام تعيين زعيم حزب العمال كير ستارمر رئيسًا لوزراء بريطانيا، بعد فوز حزبه بأغلبية مقاعد مجلس العموم البريطاني، وتعهد ستارمر بالبدء فورًا في صنع التغيير الذي تعهد به خلال حملته الانتخابية.
كما أعلن قصر باكينغهام قبول الملك تشارلز الثالث لاستقالة رئيس الوزراء السابق ريشي سوناك.
وبدأت مراسم تسليم السلطة بإلقاء سوناك خطابًا أعلن فيه تحمله المسؤولية كاملة عن أسوأ أداء انتخابي لحزب المحافظين في العصر الحديث، بعدها توجه إلى القصر الملكي لتقديم استقالته.
وكان ستارمر توجه أيضًا إلى قصر باكنغهام، بناء على دعوة رسمية من الملك تشارلز الثالث، الذي طلب منه تشكيل حكومة جديدة، بعدها توجه ستارمر إلى مقر رئاسة الوزراء وهو يحيي حشدًا من المؤيدين، وقال في خطابه الأول للأمة: “التغيير يبدأ فورًا”.
وحقق حزب العمال فوزًا بمجموعة كبيرة من المقاعد في أحسن أداء انتخابي له، وحصد 412 مقعدًا في البرلمان من أصل 650 مقعدًا.
وحقق كل من الديمقراطيين الليبراليين، وحزب الإصلاح في المملكة المتحدة، وحزب الخضر أفضل أداء لهم على الإطلاق، إذ حصلوا على التوالي على 71، وأربعة، وأربعة مقاعد في وستمنستر.
وعانى الحزب الوطني الإسكتلندي من ليلة مؤلمة في إسكتلندا، بعد أن حصل على تسعة مقاعد فقط في آخر إحصاء، مقارنة بـ 48 مقعدًا في عام 2019.