شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر
تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة
تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران
إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان
تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية
محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية
375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030
شاركت القوات الخاصة لأمن الحج والعمرة في جهود غسل الكعبة المشرفة، ضمن العديد من الجهات التي تشرفت بهذا العمل ضمن خدمة بيت الله الحرام.
وقد أظهرت الصور والمقاطع المتداولة الجهود الكبيرة التي تبذلها القوات الخاصة لأمن الحج والعمرة في غسل الكعبة الشريفة، حيث ظهر الجنود وهم يصطفون بتركيز واهتمام كبيرين، كما جسدت الصور أيضاً التعاون والتنسيق الجيد بين القوات المشاركة في هذه العملية الهامة.
وقد لاقت هذه الجهود استحسان العديد من المواطنين ومتابعي مواقع التواصل الذين تداولوا هذه الصور وسط عبارات الثناء والشكر على هذه الجهود الطيبة.
وكان صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن مشعل بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة مكة المكرمة، تشرف اليوم، بغسل الكعبة المشرفة.
وفور وصول سموّه قام بغسل الكعبة المشرفة من الداخل بماء زمزم المخلوط بماء الورد، وذلك بتدليك جدار الكعبة المشرفة من الداخل بقطع القماش المبلّل بالمخلوط، الذي يُحضّر منذ وقت مبكر من قبل الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي.
من جانبها أطلقت رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي،مبادرة ﴿وَطَهِّر بَيتِي﴾؛ تزامنًا مع غَسْل الكعبة؛ لتعميق ارتباط الأمة بالبيت العتيق، والإنسانية بهداياته المضيئة، ورعايته الرعاية اللائقة بمكانته العلية.
ويعد إعزاز بيت الله الحرام وتعظيمه بوجوه التعظيم؛ من أبرز مرتكزات رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي.