حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
أعلنت وزارة التعليم عن بدء استقبال طلبات تجديد شهادات إتمام الثانوية العامة اعتبارًا من اليوم الثلاثاء، وذلك للطلاب والطالبات الراغبين في الحصول على شهادة بتاريخ جديد.
وحددت الوزارة شروطًا وضوابط لإعادة إصدار الشهادة، تشمل أن يكون المتقدم سعودي الجنسية، وأن يكون قد مضى على شهادته خمس سنوات فأكثر، وأن يكون حاصلاً على شهادة جميع صفوف المرحلة الثانوية من المملكة.
وأكدت الوزارة أنه في حال نجاح الطالب في اختبارات المواد المقررة للصف الثالث الثانوي “المسار العام”، فسيتم إلغاء شهادته السابقة وإصدار شهادة جديدة بنفس المعدل السابق وحسب النظام الدراسي الذي كانت عليه شهادته السابقة.
ولفتت إلى أن الطالب يحق له التقدم بطلب تجديد الشهادة مرة واحدة فقط، وفي حال إكماله مادة واحدة فقط في الاختبارات، فلن يحق له دخول الدور الثاني وسيتم إلغاء طلبه، مع بقاء شهادته السابقة سارية المفعول وعدم أحقيته في التقدم مرة أخرى.