القبض على مواطن لتكسيره زجاج مواقع انتظار حافلات بالرياض
الدراسة عن بُعد في الشرقية.. غدًا
الدرعية يحصد لقب دوري الدرجة الثانية
هيئة المقيّمين المعتمدين تحيل 3 مخالفين للنيابة العامة
برعاية الملك سلمان.. أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2025
الداخلية تطلق “منصة تصريح” للحجاج والعاملين في خدمتهم خلال موسم الحج
عودة الإثارة إلى جدة.. الفورمولا 1 تُشعل حلبة الشوارع الأسرع في العالم
التعاون ضد الشارقة غدًا في إياب نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم
فيصل بن فرحان يبحث التطورات في المنطقة مع نظيره الإيراني
إنفاذًا للأمر الملكي.. تسليم الفوزان والشايع وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الرابعة
أكد الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب أنه من المهم أن تتحد أمريكا أكثر من أي وقت مضى، مشيرًا إلى أنه يتطلع للحديث مع الشعب الأمريكي هذا الأسبوع في ولاية ويسكونسن.
وأضاف ترامب عبر صفحته على منصة “تروث سوشيال”، “شكرًا للجميع على أفكاركم وصلواتكم أمس، لأن الله وحده هو الذي منع حدوث ما لا يمكن تصوره. لن نخاف، بل سنبقى صامدين في إيماننا ومتحدين في وجه الشر”.
ودعا بالشفاء للمصابين، كما أكد أنه سيتذكر المواطن الذي قتل، موضحًا “في هذه اللحظة، من المهم أكثر من أي وقت مضى أن نقف متحدين، وأن نظهر شخصيتنا الحقيقية كأمريكيين، وأن نبقى أقوياء ومصممين، ولا نسمح للشر بالانتصار”.
وتابع “أنا حقًا أحب بلدنا، وأحبكم جميعًا، وأتطلع إلى التحدث إلى أمتنا العظيمة هذا الأسبوع من ولاية ويسكونسن”.
وتعرض ترامب أمس لمحاولة اغتيال أثناء خطابه أمام تجمع انتخابي في بنسلفانيا.
ووثق مقطع فيديو لحظة محاولة اغتياله بعد لحظات من اعتلائه المنصة، حيث اصطحبه جهاز الخدمة السرية والدماء تسيل من جانب وجهه.
أفاد خبير عسكري أن مطلق النار على ترامب استخدم بندقية قنص من طراز “أيه أر-15″، حيث أطلق 8 طلقات. كما قال إن هذا السلاح شبيه ببندقية القنص العسكرية “إم 4″، إذ لديه قدرات لإصابة أهداف على بعد 200 ياردات (182 متراً) إلى 300 ياردات (274 متراً) من دون منظار، وأهداف على مسافات أبعد إذا استخدم منظاراً، وفق ما نقلته شبكة ABC الأميركية.
وقال المصدر إنه مندهش من عدم إصابة ترامب، إذ تعرضت أذنه للإصابة، رغم أن الرئيس تحدث عن سماع أزيز طلقة مرت بجانبه.