الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريشيوس
رياح شديدة على تبوك حتى السادسة مساء
تجنبوا القلي.. نصائح وإرشادات غذائية في رمضان
الحفر العربية توزع 13.5% أرباحًا نقدية نصفية
سعود بن مشعل يزور مركاز البلد الأمين ويطّلع على مبادراته الإثرائية
وزارة التعليم الأميركية تسرح نصف موظفيها
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وغبار على غالبية المناطق
ميادين وطرق حائل تتزين بالأعلام الخضراء احتفاءً بيوم العلم
التعاون يتأهل لنصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
أكثر من 900 مليون ريال إجمالي تبرعات الحملة الوطنية للعمل الخيري
أعلنت شركة أكوا باور عن توقيع اتفاقية لإتمام صفقة بيع 35% من حصتها في كل من شركة أكوا باور باش وند بروجيكت هولدنق ليمتد وشركة أكوا باور مشروع أوزبكستان ويند القابضة، لشركة شبكة الطاقة الجنوبية الصينية الدولية.
وبحسب بيان الشركة عبر موقع تداول فقد بلغت قيمة الصفقة 595.9 مليون ريال سعودي حيث تم التوقيع بين شركة أكوا باور للطاقة الخضراء القابضة وشركة شبكة الطاقة الجنوبية الصينية الدولية وإغلاق المتطلبات المفروضة لاتفاقية البيع وبالتالي أصبحت حصة أكوا باور في المشروعين 65%.
وتبلغ حصة أكوا باور باش وند بروجيكت هولدنق ليمتد وشركة أكوا باور مشروع أوزبكستان ويند القابضة 100% في كل من شركات المشاريع والتي يندرج تحتها كل من مشروعي باش ودازهانكيلدي بإجمالي قدرة إنتاجية 1 جيجاواط.
وتبلغ القدرة الإنتاجية لمشروع محطة باش المستقل لطاقة الرياح 500 ميجاواط، كما تبلغ القدرة الإنتاجية لمشروع محطة دازهانكيلدي المستقل لطاقة الرياح 500 ميجاواط، وتم تطوير المشروعان من قبل شركة أكوا باور في جمهورية أوزبكستان.
ووقعت شركة أكوا باور إتفاقية شراء طاقة لمدة 25 عاماً مع الشبكة الكهربائية الوطنية في أوزبكستان لتطوير وإنشاء وتشغيل وبالتالي نقل مشروعي طاقة الرياح. كما سيكون المتعهد بشراء الطاقة هي الشبكة الكهربائية الوطنية في أوزبكستان.
ويقع المشروعان في منطقة بخارى وسيتم تطويرها على أساس “بناء، امتلاك، تشغيل، نقل”.
وقالت الشركة إن عملية البيع هي جزء من إستراتيجية أكوا باور لتدوير رأس المال والتعاون مع المزيد من الشركاء الإستراتيجيين.