الدولار يرتفع قبيل صدور محضر اجتماع المركزي الأمريكي
النصر يتعادل مع الاتفاق 2-2 في دوري روشن
6 أشواط تأهيلية للهواة المحليين لمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
عام 2025.. نشاط رياضي مستمر واستضافات دولية كبرى بالمملكة
10 دول أوروبية تعرب عن قلقها إزاء تدهور الوضع الإنساني في غزة
موسم الرياض 2025 يتجاوز 11 مليون زائر
متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر
إغلاق 3 محطات وقود لوجود عددٍ من المخالفات
اضطراب واسع في حركة الطيران الأوروبية
“هيئة العقار” تطلق الإطار التنظيمي للبيئة التنظيمية التجريبية لتعزيز الابتكار
أعلنت شركة تقدم العالمية للاتصالات وتقنية المعلومات عن ارتفاع صافي الربح خلال النصف الأول إلى 5.15 مليون ريال مقابل 4.5 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي بنسبة 14.5%.
جاء ذلك عقب الإعلان اليوم عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 30 يونيو 2024 ( ستة أشهر).
وبلغت الإيرادات، وفقا لبيان الشركة على “تداول”، 25.5 مليون ريال في النصف الأول مقابل 23.2 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام السابق بنمو 10%.
كما بلغ إجمالي حقوق المساهمين “دون حقوق الأقلية” 42.4 مليون ريال في فترة الـ 6 أشهر مقابل 38.7 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي بزيادة 9.5%.
ووصلت ربحية السهم في الفترة الحالية 0.08 ريال مقابل 0.07 ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي.
ويعود سبب ارتفاع الإيرادات الي مبيعات المشاريع التي نمت بنسبة 10% والمتولدة بشكل رئيسي من مبيعات السوفت وير والبرامج وخدمات التركيب المتعلقة بأنظمة التحكم والدخول والبوابات الأمنية وكشف المعادن وكاميرات المراقبة.
ويعود سبب ارتفاع صافي الربح بنسبة 14% إلى ارتفاع مبيعات المشاريع بنسبة 10% المتولدة بشكل رئيسي من مبيعات السوفت وير والبرامج وخدمات التركيب مع المحافظة على ثبات نسبي في تكاليف التشغيل المباشرة برغم زيادة المبيعات مما أدى إلى زيادة اجمالي الربح بنسبة اعلى من نسبة الارتفاع في المبيعات
تم فحص القوائم المالية الأولية الموجزة للربح او الخسارة والدخل الشامل الاخر والتغيرات في حقوق الملكية والتدفقات النقدية لفترة الستة اشهر المنتهية في 30 يونيو 2023 من قبل مراجع حسابات أخر والذي أبدي استنتاجا غير معدل بتاريخ 7 أغسطس 2023 م.