الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
اتجهت أسعار النفط نحو الارتفاع، بعد أكبر قفزة يومية خلال شهر، حيث سجلت مخزونات الخام الأميركية انخفاضها الأسبوعي الثالث على التوالي.
وتم تداول خام برنت فوق 85 دولاراً للبرميل بعد ارتفاعه بنسبة 1.6% أمس الأربعاء، مع تجاوز خام غرب تكساس الوسيط سعر 83 دولاراً للبرميل.
وانكمشت المخزونات الوطنية بمقدار 4.87 مليون برميل الأسبوع الماضي إلى أدنى مستوى لها منذ فبراير. وفي حين تنخفض المخزونات عادةً في هذا الوقت من العام، إلا أنها وصلت إلى أقل من المتوسط الموسمي لمدة خمس سنوات.
لا يزال النفط مرتفعاً منذ بداية العام حتى الآن، مدعوماً بتخفيضات إمدادات “أوبك+”، والتي عوّضت زيادة الإنتاج من الدول خارج التحالف النفطي. كما ساعدت التوقعات بإقرار سياسة نقدية أكثر مرونة في الولايات المتحدة النفط الخام، سواء من خلال تعزيز الرغبة في الأصول الخطرة أو إضعاف الدولار. ويجعل انخفاض سعر الدولار السلع المسعرة بالعملة الأميركية أكثر جاذبية لمعظم المشترين.
في الوقت نفسه، تعززت الفروق السعرية بين عقود النفط مختلفة الآجال، مما يشير إلى وجود طلب قوي على المدى القريب. وكانت الفجوة بين أقرب عقدين لخام برنت أكثر من دولار واحد للبرميل في حالة باكورديشن (وهي الحالة التي يتم فيها تداول العقود الأقرب أجلاً بعلاوة أكبر من العقود الأبعد أجلاً) وذلك بالمقارنة مع فجوة بلغت 80 سنتاً قبل شهر.