طيران ناس يحتفل بتدشين رحلاته المباشرة بين الرياض وأبوظبي
منها شهب القيثاريات.. تغيرات فلكية لافتة خلال شهر أبريل
إطلاق 25 كائنًا فطريًا مهددًا بالانقراض في محمية الإمام تركي
أمطار ورياح شديدة على حائل
ضبط 4 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة في أحد مراكز المساج
انضمام العُلا و5 مدن سعودية ضمن مؤشر IMD العالمي للمدن الذكية
حساب المواطن: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة أبريل
الإنتاج الصناعي بالسعودية يسجل انخفاضًا طفيفًا في فبراير
جامعة الملك خالد تحدد مواعيد القبول لبرامج الدراسات العليا
الصيف يبدأ أرصاديًا 1 يونيو وأنواء العرب يوم 7
وثق مقطع فيديو مشاهد مهيبة تخطف الأنظار لأفواج حجاج بيت الله الحرام في مشعر عرفات الطاهر، في خير يوم طلعت فيه الشمس.
وأدى ضيوف الرحمن صلاتي الظهر والعصر في مسجد نمرة، بعد الاستماع لخطبة يوم عرفة والتي ألقاها فضيلة الشيخ الدكتور ماهر المعيقلي.
مشهد يخطف الأنظار لأفواج حجاج بيت الله الحرام في مشعر عرفات#يسر_وطمأنينة | #الحج_عبر_الإخبارية #الإخبارية pic.twitter.com/OKFJE6jQUB
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) June 15, 2024
وقال الشيخ الدكتور ماهر المعيقلي خطيب يوم عرفة إن الشارع الحكيم أكد وجوب المحافظة على الضروريات الخمس التي اتفقت الشرائع على العناية بها وهي حفظ الدين والنفس والعقل والمال والعرض، بل اعتبر الشرع أن التعدي عليها جريمة.
وأضاف الشيخ الدكتور ماهر المعيقلي أن الحج ليس مكانا للشعارات السياسية، ولا التحزبات مما يوجب الالتزام بالأنظمة والتعليمات التي تكفل أداء الحجاج لمناسكهم وشعائرهم بأمن وطمأنينة.