بالصور.. كأس العالم للأندية في المملكة أرينا
الملك سلمان وولي العهد يتلقيان رسالتين خطيتين من رئيس أذربيجان
شاهد.. طيار يفلت من حادث خطير في مطار شيكاغو
الأخضر إلى نهائي كأس آسيا تحت 20 عامًا
منتدى مكة للحلال ينظم ورش عمل عن صناعة الحلال
الصحة توضح طريقة التخفيف من الكافيين قبل رمضان
القبض على مواطن في تبوك لترويجه 9893 قرصًا محظورًا
أمانة العاصمة المقدسة تتيح فرص تأجير المباسط الرمضانية بمكة المكرمة
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12232 نقطة
“الحياة الفطرية” يطلق 10 ظباء ريم في متنزه الزلفي الوطني
أنهت الهيئة العامة للطرق تقنية طلاء الأسطح الإسفلتية للمنطقة المحيطة لمسجد نمرة بهدف خفض درجة الحرارة على الحجاج؛ وتبريد المناخ للدرجات المعتدلة.
وتعمل التقنية الحديثة التي عملت عليها الهيئة العامة للطرق في تحقيق الراحة التامة لضيوف الرحمن علميًا من خلال زيادة مستوى التبريد للمناخ من حولهم، حيث يسهم الطلاء الأبيض في خفض درجة حرارة السطح بنحو 20 درجة مئوية، باستخدام عدة مواد محلية الصنع لها القدرة على امتصاص كمية أقل من الأشعة الشمسية.
وأكد المتحدث الرسمي للهيئة العامة للطرق عبدالعزيز العتيبي في تصريح لـ “واس” أن تطبيق تقنية تخفيض درجة حرارة الأسطح الإسفلتية، بواسطة انعكاس أشعة الشمس، يأتي بالشراكة مع عدد من الجهات المشاركة لخدمة ضيوف الرحمن من الحجاج، بهدف الإسهام في تخفيف درجات الحرارة، حيث كانت العام الماضي التجربة ضمن مناطق محددة، وذلك في طرق المشاة المؤدية لرمي الجمرات بالمشاعر المقدسة التي ترتفع بها درجات الحرارة، ونجحت التجربة بخفض درجة الحرارة من 12 إلى 15 درجة مئوية، حيث تم هذا العام توسع التجربة لتغطي المنطقة المحيطة بمسجد نمرة بحوالي 25 ألف متر مربع.
وأشار إلى أن آلية تبريد الطرق، تجري علميًا عبر عكس أشعة الشمس وتقليل درجات الحرارة خلال النهار والليل، ويسعى المنتج المستخدم إلى إيجاد بيئات أكثر راحة وأسهل في أماكن المشاة، رغبةً في إيجاد بيئة صحية وجودة حياة أفضل.