وفد رسل السلام يزور مكتبة الملك عبدالعزيز العامة
رئيس ملتقى أسبار يكرّم فهد الأحمري نظير جهوده المتميزة في أمانة الملتقى
جزر فرسان.. محمية طبيعية فريدة من نوعها
إحباط ترويج 720 كيلوجرامًا من القات والإطاحة بـ4 مهربين بجازان
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11597 نقطة
المملكة تستضيف الاجتماع الـ89 لمجلس المحافظين للمجلس العالمي للمياه بالرياض
“سلمان العالميّ للُّغة العربيّة” يُطلق مشروعات نوعية ضمن مؤتمر مبادرة القدرات البشرية
تشمل 13 قطاعًا اقتصاديًا واعدًا.. وزير التجارة يُدشّن مبادرة مهارات المستقبل
طرح 20 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” لأخذ المرئيات بشأنها
المدينة المنورة تتقدّم 7 مراتب في مؤشر IMD للمدن الذكية لعام 2025
أعلنت شركة جوجل بدء اختبار المزايا الجديدة لمكافحة سرقة الأجهزة في نظام التشغيل أندرويد 15، وهي المزايا التي كشفت عنها الشركة أول مرة في مؤتمر المطورين I/O في مايو الماضي.
واختارت جوجل البرازيل من أجل الاختبارات الأولية لتلك المزايا الجديدة، إذ تُعد البرازيل من الدول التي تنتشر فيها ظاهرة سرقة الهواتف الذكية، ويمكن للمستخدمين في البرازيل التسجيل لتجربة تلك المزايا في أجهزتهم المؤهلة.
وتُسمى تلك المزايا قفل اكتشاف السرقة، وهي تعتمد على الذكاء الاصطناعي لتحديد إذا كانت بعض الحركات المفاجئة تشير إلى محاولة سرقة جارية، وهي تعمل على قفل الأجهزة تلقائيًّا لحماية بيانات المستخدمين.
وبالإضافة إلى الاعتماد على الحركة، يمكنها أيضًا استخدام إشارات أخرى مثل محاولة استخدام الجهاز على شبكة مختلفة، أو اكتشاف ابتعاده عن شبكة مُستخدمة بنحو متكرر لمدة طويلة.
وأعلنت جوجل مزايا مكافحة السرقة التلقائية كجزء من التحسينات الكبرى في الخصوصية والأمان التي تخطط لإدراجها في نظام أندرويد 15، وهي تتضمن أيضًا مجلد آمن مؤمّن بكلمة مرور باسم المساحة الخاصة لتخزين التطبيقات والبيانات الحساسة، لتوفير طبقة حماية إضافية.
ومن المقرر إتاحة مزايا مكافحة السرقة للإصدارات القديمة من نظام أندرويد أيضًا في وقت لاحق من العام، لكن لم تكشف جوجل عن تفاصيل إضافية بشأنها.
وتختبر جوجل مزايا أخرى لتسهيل الاتصال بالشركات والأعمال مباشرة عبر واتساب من خلال الضغط على زر مخصص يظهر في قائمة البحث، بالإضافة إلى تسهيل حجز المواعيد مباشرة من صفحة البحث.