مكة المكرمة الأعلى حرارة اليوم بـ44 مئوية والسودة الأدنى
مقتل مسؤول عسكري رفيع في انفجار سيارة مفخخة بموسكو
منفذ الربع الخالي.. إحباط تهريب أكثر من 17 كلجم شبو مخبأة في إحدى المركبات
أمطار ورياح شديدة السرعة على حائل حتى العاشرة مساء
خطيب المسجد النبوي: كفوا اللسان عن شتم الخلق وغيبتهم والطعن في أعراضهم
خطيب المسجد الحرام: حين ينفصل العقل عن الإيمان ينهار العمران البشري
تدشين برنامج سمع السعودية التطوعي لزراعة القوقعة في تونس
اليابان تطلق حزمة إجراءات اقتصادية جديدة
توضيح بشأن إيداع الدعم السكني
ترامب 2028.. ما القصة؟
قال خبير الأرصاد الدكتور خالد الزعاق إن الصيف هو بداية الحرارة ويكون في شهر مايو، أما القيظ فهو شدة الحرارة ويكون في شهر يونيو ويوليو وأغسطس.
وأضاف الزعاق خلال فقرة تقويم على قناة العربية أن الأجواء ستعطينا الحرارة في فترة القيظ طوال الـ90 يومًا المقبلة ولن تنفك إلا مع دخول النجم الثاني من نجوم سهيل أي في منتصف شهر ديسمبر.
وكان المركز الوطني للأرصاد توقع أن تسجل الأحساء أعلى درجات الحرارة اليوم بين المدن السعودية بواقع 46 درجة مئوية.
توقع المركز أن تصل درجات الحرارة في كل من المدينة المنورة والدمام والعلا والخرج وحفر الباطن 45 درجة، فيما تسجل كل من مكة المكرمة والرياض والمجمعة ووادي الدواسر وبريدة 44 درجة.
أما درجة الحرارة الأقل اليوم فستكون في السودة التي تسجل 15 درجة، تليها أبها التي تسجل 19 درجة والباحة 20 درجة، والطائف 22 درجة.
ماذا تسمى مرحلة ترحال البادية في الصيف إلى موارد المياه؟
التفاصيل في تقويم مع #خالد_الزعاق #نشرة_الرابعة #السعودية@dralzaaq pic.twitter.com/qs11crZAhH— العربية برامج (@AlArabiya_shows) June 3, 2024