ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق
بندر بن سعود: مخرجات التعليم في السعودية تناسب سوق العمل وما يستجد من أنشطة
وظائف شاغرة لدى وزارة النقل والخدمات اللوجستية
بالأرقام.. كريستيان جوانكا يستعيد بريقه مع الشباب
الاتحاد يستعيد توازنه بثلاثية في شباك الاتفاق
وظائف إدارية شاغرة بفروع شركة أرامكس
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق في المدينة المنورة
مصعب الجوير يتألق برقمين مميزين
وظائف شاغرة لدى شركة مطارات الدمام
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
أكد مدير عام الإدارة العامة لسلامة المنتجات في هيئة المواصفات السعودية أنه لا حاجة في فحص المركبات المستعملة لطرف ثالث من خارج الجهات المقبولة من الهيئة.
وتابع خلال حواره إلى برنامج يا هلا على قناة روتانا خليجية أن استخراج تقرير التفتيش للسيارات المستوردة لا يتجاوز من ساعتين إلى 3 ساعات بالهيئة، مشيرًا إلى أن عملية فحص المركبة المستعملة من بلد الشحن تضمن حماية المستهلك من استغلال ضعاف النفوس.
وأكد أن السوق السعودي لاستيراد السيارات كبير جدًّا، ربما يصل إلى 100 ألف مركبة سنويًّا، موضحًا أن القطاع التجاري له إجراءات أخرى في عمليات فحص المركبات المستعملة من الخارج.
وأشار إلى أن عدد الجهات المقبولة لدى الهيئة تجاوزت 600 جهة حول العالم لفحص المركبات المستعملة، مؤكدًا أن الموديلات المستوردة المستعملة تخضع لإجراء الفحص حتى لو إنتاج العام.