عوالق ترابية على حائل حتى الثامنة مساء الأهداف القاتلة سلاح الاتحاد في دوري روشن القبض على شخصين في القصيم لترويجهما مواد مخدرة ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة
كشف المتحدث الرسمي باسم مركز الأرصاد، حسين القحطاني عن وسائل متابعة النظام الآلي للإنذار المبكر.
وقال القحطاني عبر حسابه الرسمي في منصة إكس : نظراً لتوقف الخدمات الإلكترونية في منصة إكس فإنه يمكنكم متابعة النظام الآلي للإنذار المبكر عبر ما يلي:
ويقدم المركز متابعة على مدار الساعة للظواهر الجوية التي تشهدها المنطقة ويقدم مستويات مختلفة تبدأ من التنبيه إلى التنبيه المتقدم إلى التحذير بحسب الأحوال الجوية التي تشهد كل منطقة حيث يوضح الظواهر الجوية المتوقعة والمدة الزمنية التي تستغرقها والنطاق الجغرافي للإنذار أو التنبيه.
وكان المركز توقع في تقريره عن حالة الطقس اليوم – بمشيئة الله تعالى – استمرار هطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة مصحوبة برياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار وزخات من البرد تؤدي إلى جريان السيول على مناطق نجران، عسير، جازان، الباحة، كذلك الأجزاء الشرقية من منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة تمتد إلى حائل، القصيم، والأجزاء الغربية من منطقة الرياض.
كما توقع المركز أن تسجل مكة المكرمة أعلى درجات الحرارة اليوم الجمعة، عند 44 درجة مئوية، فيما تسجل السودة أدنى درجة حرارة بـ12 درجة مئوية.
وأشار المركز إلى أن درجات الحرارة المتوقعة اليوم، في المدينة المنورة تصل 40 درجة فيما تسجل كل من جدة والعلا وينبع والقنفذة 38، وتسجل الخرج وشروره 37، والرياض وعرعر 36 درجة مئوية.