القبض على مواطن لتكسيره زجاج مواقع انتظار حافلات بالرياض
الدراسة عن بُعد في الشرقية.. غدًا
الدرعية يحصد لقب دوري الدرجة الثانية
هيئة المقيّمين المعتمدين تحيل 3 مخالفين للنيابة العامة
برعاية الملك سلمان.. أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2025
الداخلية تطلق “منصة تصريح” للحجاج والعاملين في خدمتهم خلال موسم الحج
عودة الإثارة إلى جدة.. الفورمولا 1 تُشعل حلبة الشوارع الأسرع في العالم
التعاون ضد الشارقة غدًا في إياب نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم
فيصل بن فرحان يبحث التطورات في المنطقة مع نظيره الإيراني
إنفاذًا للأمر الملكي.. تسليم الفوزان والشايع وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الرابعة
تختبر منصة المراسلة الفورية واتساب ميزة جديدة في تطبيق هواتف أيفون تمنع التقاط لقطات الشاشة لصور الملف الشخصي للمستخدمين.
وكانت المنصة قد قدمت من قبل تلك الميزة في تطبيقها لنظام أندرويد، قبل تطويرها لهواتف أيفون.
وصممت واتساب تلك الميزة بهدف زيادة خصوصية المستخدمين، وتقليل الأخطار التي قد تنجم عن الاحتفاظ بالصور الشخصية للمستخدمين، ومشاركتها بنحو غير مصرح به دون موافقة أصحابها.
ورُصدت الميزة الجديدة في النسخة التجريبية الأخيرة من التطبيق لهواتف أيفون، وقد كان قدومها منتظرًا؛ لأن واتساب تقدم تجربة استخدام موحدة في كافة الأجهزة.
وتمنع تلك الميزة التقاط لقطات شاشة للصور الشخصية للمستخدمين، وعند محاولة فعل ذلك، تظهر رسالة تفيد بحظر تلك الوظيفة.
وستمنح الميزة الجديدة مستخدمي التطبيق درجة عالية من الخصوصية والأمان، لكن لا يمكن ضمان حماية الصور الشخصية داخل التطبيق على نحو كامل، إذ تبقى هناك فرصة لالتقاط صور للملف الشخصي عن طريق كاميرا جهاز آخر.
وما زالت ميزة حظر لقطات الشاشة لصور الملف الشخصي قيد التطوير في تطبيق واتساب لهواتف أيفون عبر منصة TestFlight في متجر آب ستور، ومن المتوقع أن تكون الميزة متاحة في التحديث المستقبلي للتطبيق.
ومن الجدير بالذكر أيضًا أن التطبيق يمنع التقاط لقطات الشاشة عندما يشارك المستخدمون الصور بآلية العرض لمرة واحدة View Once.
وكانت منصة واتساب قد أطلقت تحديثًا أخيرًا للتطبيق يضم تغييرات جديدة في واجهة المستخدم لتطبيقها في هواتف أيفون وأندرويد لكافة المستخدمين، بهدف الحفاظ على مظهر التطبيق محدثًا مع تحسين تجربة المستخدم.