“البيئة” تدعو لتعزيز سلوكيات الرفق بالحيوانات والاعتناء بها أثناء الأمطار والأجواء الباردة
من خبز المقشوش إلى ظلال النخيل.. هكذا يستقبل قصر العيشان زواره في سكاكا
المنافذ الجمركية تسجل 969 حالة ضبط خلال أسبوع
المالكي: التحالف ملتزم بحماية ودعم استقرار محافظة شبوة والقوات المتواجدة فيها
حي حراء الثقافي.. وجهة حضارية تستحضر ذاكرة الوحي في مكة المكرمة
الجامعة العربية ترحب بعقد مؤتمر شامل بالرياض لمعالجة مسألة الجنوب اليمني
آل جابر: ترحيب محافظ شبوة بدعوة السعودية للحوار الجنوبي خطوة إيجابية
قطر ترحب باستضافة السعودية مؤتمرًا شاملًا لبحث الحلول العادلة للقضية الجنوبية في اليمن
البحرين: نتابع مستجدات الأوضاع في اليمن وندعو إلى التهدئة وعدم التصعيد
كأس العالم FIFA™ يصل إلى الرياض في مستهل جولته العالمية
توقع نظمي النصر، الرئيس التنفيذي لشركة نيوم، أن يشهد العام المقبل ارتفاعًا في عدد عمال مشروع نيوم ليصل إلى 200 ألف عامل، مقارنة بنحو 140 ألف عامل بالمشروع حاليًا ويعملون على مدار الساعة.
وأضاف خلال كلمته بمؤتمر مبادرة المستقبل العظيم السعودية – البريطانية بمدينة الرياض، في جلسة حوارية حول المشاريع الكبرى بالمملكة ودورها برؤية 2030، تحدث خلالها رؤساء 4 مشاريع وهي؛ نيوم والدرعية والقدية والبحر الأحمر.
وأوضح أن مشروع نيوم يقدم أعمالًا وفرصًا رائعة للشركاء المحليين والشركاء الدوليين، مشيرًا إلى أن وجود آلاف العمال على أرض المشروع ساهم في بدء ظهور الحياة جليًا هناك، لافتًا إلى وجود حوالي 5 آلاف عامل وموظف يعملون بدوام كامل وينتمون لأكثر من 100 دولة.
وينعقد مؤتمر مبادرة المستقبل العظيم على يومين، ويشارك بالمؤتمر 800 شخصية من القطاع الحكومي والقطاع الخاص داخل السعودية وبريطانيا، ويهدف المؤتمر إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين.
يذكر أن عام 2017 شهد انطلاق مشروع نيوم على يد الأمير محمد بن سلمان ولي العهد ورئيس مجلس الوزراء، ويقود المشروع صندوق الاستثمارات العامة، لإنشاء مدينة مستقبلية مبتكرة في صحراء شمال غرب المملكة، يعمل بالطاقة المتجددة بنسبة 100%، لتصبح المدينة نموذج جديد للعمل والازدهار ولحياة المستدامة، وتقدم البشرية دون المساس بصحة الكوكب، وتضم المدينة عدة مشاريع عصرية منها؛ أوكساجون وسندالة وذا لاين وتروجينا.