الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
وجه الخبير التربوي أنور الزهراني نصيحة هامة لمذاكرة اختباري القدرات والتحصيلي، مؤكدًا أنه لا توجد حجة لغياب الطلاب؛ استعدادًا لهذين الاختبارين.
وقال الزهراني لبرنامج الراصد على قناة الإخبارية: “إن وجود الطالب، داخل المدرسة وسط معلميه قبل اختبار التحصيلي أفيد له وممكن يراجع مع معلميه ويستعلم عن أي استفسار”، مضيفًا أن الاختبارات تتم أيام الإجازات وليس هناك حجة لغياب الطالب.
أكد الزهراني أن اختبارات القدرات والتحصيلي تركز على علوم معينة الرياضيات والعلوم واللغة العربية، وهذه هي المواد الأساسية والتي مفترض أن يكون هناك تعاون من البداية ومن أولياء الأمور والأسر بحيث يبدأ الطلاب في التركيز على هذه المواد من الطفولة المبكرة كما ذكرنا.
ولفت الزهراني إلى أن هذه مواد أساسية ويعتمد مستقبل الطالب عليها بشكل كبير، وهناك مواد أخرى مهمة ولكن دورها تكاملي مع هذه المواد الثلاثة.