الحملة الوطنية للعمل الخيري 5 تتجاوز 1.8 مليار ريال عبر إحسان
التعاون يحقق فوزًا ثمينًا على الشارقة في نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
ما الوقت المناسب للتقدم إلى الوظائف؟
جزيرة أمهات.. وجهة مثالية لتجربة الفخامة بشواطئها الصافية ورمالها البيضاء
تعليم الطائف يحدد مواعيد تطبيق اختبارات نافس 2025
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
10 أيام على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض المخالفات المرورية
إجراءات التقديم على برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
فيصل بن فرحان يصل إلى أمريكا في زيارة رسمية
الحج والعمرة: احذروا التعامل مع القنوات غير الرسمية للراغبين في أداء مناسك الحج
أعلنت خدمة الإنقاذ البحري الإسبانية، أول أمس الاثنين، أن عددًا غير معروف من الحيتان القاتلة أغرق يختًا شراعيًّا بعد أن صدمه في المياه المغربية في مضيق جبل طارق، في هجوم جديد فيما أصبح اتجاهًا في السنوات الأربع الماضية.
وقالت خدمة الإنقاذ البحري: إن السفينة ألبوران كونياك، التي يبلغ طولها 15 مترًا (49 قدمًا) وكانت تحمل شخصين، واجهت الحيتان القاتلة، والمعروفة أيضًا باسم الحيتان القاتلة، في الساعة التاسعة صباحًا بالتوقيت المحلي يوم الأحد الماضي.
وأفاد الركاب أنهم شعروا بضربات مفاجئة على هيكل السفينة والدفة، قبل أن تبدأ المياه بالتسرب إلى داخل السفينة. وبعد تنبيه خدمات الإنقاذ، نقلتهم ناقلة نفط قريبة إلى جبل طارق.
وغرق اليخت في النهاية، ويعد هذا الحادث أحدث مثال على حوادث اصطدام الحيتان القاتلة المتكررة حول مضيق جبل طارق الذي يفصل أوروبا عن إفريقيا وقبالة ساحل المحيط الأطلسي في البرتغال وشمال غرب إسبانيا.
ووفقًا لمجموعة الأبحاث GTOA، التي تتتبع مجموعات الأنواع الفرعية للأوركا الإيبيرية، كان هناك ما يقرب من 700 حادث منذ الإبلاغ عن هجمات الأوركا على السفن في المنطقة لأول مرة في مايو 2020.
وأفاد تقرير شبكة “سي إن إن” الأمريكية أن الباحثين غير متأكدين من أسباب هذا السلوك، حيث تشير النظريات الرائدة إلى أنه نتيجة لفضول بعض الثدييات، أو استهداف متعمد لما يعتبرونه منافس لهم في عرض البحر.
على الرغم من أنها معروفة باسم الحيتان القاتلة، إلا أن حيتان الأوركا المهددة بالانقراض هي جزء من عائلة الدلافين. يمكن أن يصل طولهم إلى ثمانية أمتار (26 قدمًا) ويصل وزنهم إلى ستة أطنان عند البالغين.