الراجحي يدشن الدورة الرابعة لمنتدى العاملين مع الشباب ويكرم المتميزين
خدمات رقمية لوطن آمن.. وزارة الداخلية تشارك في ليب 2025
أمانة الطائف تنجز أكثر من 80% من مشروع الطريق الدائري الأوسط
الطقس المتوقع خلال شهر رمضان
اختتام بطولة المملكة المفتوحة غدًا وهوية جديدة لاتحاد الملاكمة والركل
القنادس توفر على التشيك مليون دولار
ترتيب دوري روشن بعد فوز النصر والأهلي والعروبة
ختام الجولة الـ19 من دوري روشن بـ3 مباريات غدًا
ثنائية إيفان توني تمنح الأهلي الفوز ضد الفتح
خطوات تجديد الهوية الوطنية عبر أبشر
سخرت المملكة من خلال مبادرة “طريق مكة” خدمات نوعية وتقنية سريعة لإنهاء إجراءات السفر بكل سهولة لأول مرة لضيوف الرحمن المغادرين من صالة مطار المبادرة في جواندا في سورابايا بإندونيسيا والمتجهين إلى البقاع المقدسة لأداء الركن الخامس من أركان الإسلام وهم ينعمون بالأمن والطمأنينة.
ووفرت المبادرة كوادر وطنية من رجال ونساء مؤهلين ومدربين بأعلى المستويات يتحدثون باللغة الأندونيسية، يستقبلون الحجاج منذ دخولهم الصالات المخصصة بالمطار، ثم يتم توزيعهم إلى الكاونترات البالغ عددها (12) كاونترًا وحقائب متنقلة جُهزت بأعلى الخدمات التقنية والمتطورة؛ مرورًا بإنهاء إجراءات السفر وأخذ الخصائص الحيوية وتسجيل دخولهم إلى أرض المملكة من بلدهم بوقت قياسي، بعد التحقق من توفر الاشتراطات الصحية، وترميز وفرز الأمتعة وفق ترتيبات النقل والسكن في المملكة.
وأشاد ضيوف الرحمن المستفيدون من مبادرة “طريق مكة” بالاهتمام الذي يحظون به من الجهات المشاركة في المبادرة لسرعة إنجاز وتسهيل إجراءات مغادرتهم من بلدهم وصولاً إلى أرض المملكة، لتأدية مناسك الحج، والفرحة والسعادة تعلو على وجوههم ليعودا حاملين ذكرى جميلة وخاصة طول حياتهم. وعبر الزوجان الحاج ديوا روسيتا والحاجة فاتحة منير لـ”واس”، عن شكرهما وسعادتهما بمبادرة “طريق مكة” من خلال تسخير إجراءات السفر ورفع
عناء الأوقات الطويلة عنهم، مؤكدين أن مبادرة المملكة العربية السعودية تأتي لخدمة الحجاج وتسهيل أمورهم في بلدانهم، وهذا ما اعتادت عليه المملكة حيث تمد يد العون والمساعدة الإنسانية لدول العالم، لا سيما الدول الإسلامية، وتبذل بسخاء جميع أنواع الدعم للمحتاجين، داعيان لكل من أسهم بالمبادرة بأن يجزيه الله خير الجزاء.
يذكر أن أول رحلة لمبادرة طريق مكة” من مطار جواندا في سورابايا بدأت في 4 ذي القعدة الموافق 12 مايو، وتضم كل رحلة نحو 300 حاج وحاجة.