وزراة الحج والعمرة تبدأ في توزيع بطاقات نسك لهذا العام
اليوم.. انطلاق أكبر فعالية مشي في السعودية بمختلف المناطق
سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
الهلال يضرب غوانغجو بثلاثية في الشوط الأول
فيصل بن نواف: رؤية 2030 تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق أهدافها
قالت وكالة أنباء “تسنيم” الإيرانية: إن المنطقة التي وقع فيها حادث مروحية الرئيس إبراهيم رئيسي، من المناطق التي يصعب الوصول إليها ولا يمكن السفر لها بالسيارة، وهذه المشكلة واجهت قوات الإنقاذ ومثلت مصاعب كبيرة.
وكانت وسائل إعلام إيرانية قالت: إن طائرة هليكوبتر تقل رئيس إيران إبراهيم رئيسي ووزير الخارجية حسين أمير عبد اللهيان واجهت صعوبة في الهبوط، الأحد، أثناء تحليقها عبر منطقة جبلية يحيط بها ضباب كثيف في طريق عودتها من زيارة لمحافظة أذربيجان غربي البلاد.
وذكرت وكالة الأنباء الإيرانية أن سوء الأحوال الجوية يعقد جهود الإنقاذ.
وفي وقت لاحق، قال مسؤول إيراني لوكالة أنباء “رويترز”: إن حياة رئيسي ووزير الخارجية حسين أمير عبد اللهيان الذي كان برفقته “في خطر”.
قالت وكالة “تسنيم”: إن المنطقة ممطرة وضبابية جدًّا، وتم إصدار “تحذير برتقالي” لهذه المناطق، السبت.
في موقع هبوط مروحية رئيسي، توجد صخور ضخمة يبلغ ارتفاعها أكثر من 70 مترًا، مما حال دون قيام رجال الإنقاذ والأشخاص بالبحث والتقدم، فيما تم تشكيل مجموعات وفرق شعبية في منطقة قره داغ للبحث عن مروحية الرئيس الإيراني.
وتعمل الفرق الشعبية والهلال الأحمر وقوات الأمن وأهالي القرى المجاورة على البحث حاليًّا، لكن الظروف الجوية لا تسمح لهم بالمضي قدمًا، كما أنه لا يوجد اتصال بالإنترنت في هذه المنطقة الوعرة.