نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
خالد الفيصل: رؤية 2030 وضعت على هرم الاهتمامات خدمة ضيوف الرحمن
وزراة الحج والعمرة تبدأ في توزيع بطاقات نسك لهذا العام
اليوم.. انطلاق أكبر فعالية مشي في السعودية بمختلف المناطق
سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
حث وزير الخارجية أنتوني بلينكن، الذي يزور إسرائيل اليوم الأربعاء، في لحظة وصفها المسؤولون الأمريكيون بأنها الفرصة الأخيرة لتفادي تصاعد جديد في القتال، حماس على قبول اقتراح وقف إطلاق النار ودفع الإسرائيليين إلى بذل المزيد من أجل غزة.
والتقى بلينكن برئيس الوزراء بنيامين نتنياهو وغيره من كبار القادة، بينما بدت إسرائيل مستعدة للتحرك نحو معقل حماس الأخير في جنوب غزة، وينتظر الوسطاء رد الحركة الفلسطينية على العرض الأخير الذي قدمته إسرائيل لوقف القتال مقابل إطلاق سراح الرهائن.
وأضاف: “إذا كانت حماس تهتم بالشعب الفلسطيني وتريد أن ترى تخفيفًا فوريًّا لمعاناتهم، فإنها ستقبل الصفقة”. وتحدث وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن في إسرائيل عن اتفاق الرهائن ووقف إطلاق النار.
https://twitter.com/SkyNews/status/1785715648745631755
وقال بلينكن قبل لقائه بالرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتزوغ في تل أبيب: “نحن مصممون على التوصل إلى وقف لإطلاق النار يعيد الرهائن إلى الوطن وإعادته الآن، والسبب الوحيد لعدم تحقيقه هو حماس”. وأضاف: “هناك اقتراح مطروح على الطاولة، وكما قلنا، لا تأخير ولا أعذار. الوقت الآن”.
وترى إدارة بايدن أن محادثات الرهائن الحالية، والتي انهارت مرارًا وتكرارًا في الأشهر الأخيرة، ربما تكون الأمل الوحيد المتبقي لتأمين وقف إطلاق النار قبل أن تفي إسرائيل بتعهدها باستئناف الحرب واسعة النطاق بهجوم على مدينة رفح بجنوب غزة.
وأعلن وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، الأربعاء، معارضة واشنطن للهجوم الإسرائيلي على مدينة رفح المكتظة في قطاع غزة خلال محادثات مع رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو الذي تعهد بالمضي قدمًا بهذه العملية البرية، بحسب ما قال مسؤول أمريكي.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية ماثيو ميلر: إن كبير الدبلوماسيين الأمريكيين “كرر موقف الولايات المتحدة الواضح بشأن رفح”، بعد يومين من إعراب بلينكن مرة أخرى عن معارضته للهجوم بسبب مخاوف على المدنيين الذين نزحوا إلى المدينة.
كما قال ميلر: إن بلينكن ناقش الاتفاق مع نتنياهو وقال: إن “حماس هي التي تقف في طريق وقف إطلاق النار”.
واعترف بلينكن بدخول مساعدات بشكل أكبر إلى غزة منذ أن وافقت إسرائيل الشهر الماضي وتحت ضغط أمريكي على فتح مزيد من الطرق المؤدية إلى غزة. وبحسب ميلر فإن بلينكن “أكد على أهمية هذا التحسن وعلى ضرورة الحفاظ عليه”.