انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
أكد الدكتور خالد الشمراني، عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية في جامعة الملك سعود الصحية، أن الطالب لا يُعتبر مؤهلًا لممارسة الطب إلا بعد اجتيازه سنة الامتياز.
وتابع في تصريحات إلى الإخبارية، أن سنة الامتياز هي الفترة الزمنية التي يخوضها الطلاب والطالبات الذين أتموا متطلبات التخرج المقررة، وتمتد إلى 12 شهرًا يكرسون فيها وقتهم في التدريب السريري، مشيرًا إلى أن التدريب يكون في المستشفيات التابعة للشؤون الصحية بالحرس الوطني، أو المستشفيات الأخرى.
وبين أن سنة الامتياز تعد جسرًا بين التعليم النظري والتطبيق العملي الإكلينيكي، وتعد جزءًا أساسيًّا لإكمال الدراسة في تخصصات كلية العلوم الطبية التطبيقية، وتشمل: “علوم المختبرات الإكلينيكية، التغذية الإكلينيكية، علوم الأشعة، تقنية التخدير، العلاج الوظيفي، العلاج التنفسي، تقنية القلب والتصوير الصوتي”، وغيرها من التخصصات الصحية المساندة المتعددة.