غدًا أول قمر عملاق في 2026
الجوازات تواصل الجهود في استقبال ضيوف الرحمن القادمين لأداء مناسك العمرة
السديس: احذروا مدعي علم الغيب
الجيش النيجري يعلن مقتل 40 إرهابيًا
هل يمكن للعامل المنزلي التحويل لحسابات خارجية؟ مساند تُجيب
لماذا الشمالية وجهة مميزة للرصد الفلكي؟
10 تحت الصفر.. موجة برد شديدة تضرب كوريا
وفاة 9 أشخاص وإصابة أكثر من 200 في الهند نتيجة تلوث مياه الشرب
الكونغو تسجل انخفاضًا كبيرًا في إصابات جدري القرود
إحباط محاولة تهريب أكثر من 38 ألف حبة إمفيتامين في طرد بريدي بمطار الملك خالد
تصدرت المملكة العربية السعودية الأسواق المستقبلة للصادرات السلعية المصرية في الفترة من أول يناير 2024 وحتى نهاية إبريل 2024، بقيمة 1.096 مليار دولار مقارنة بـ993.6 مليون دولار خلال الفترة المقابلة من العام السابق له.
وذلك وفقًا لتقرير صادر عن الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات بشأن مؤشرات الصادرات السلعية المصرية في الفترة من مطلع يناير حتى نهاية إبريل 2024.
ومن جانبه نوه أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة المصري، بأن الصادرات السلعية المصرية ارتفعت إلى نحو 12.912 مليار دولار خلال الـ4 أشهر الأولى من العام الحالي 2024، مقارنة بـ11.782 مليار دولار خلال الفترة المقابلة من العام السابق له، بمعدل نمو 10%.
وتستهدف وزارة التجارة والصناعة المصرية زيادة الصادرات بكافة القطاعات الإنتاجية للأسواق الخارجية المختلفة خلال الفترة القادمة، وفقًا لوزير التجارة المصري، موضحًا أن تضافر جهود الوزارة مع المصدرين ومجتمع الأعمال يسهم في زيادة تنافسية وجودة المنتجات المصرية في السوق المحلي والسوق العالمي، مما سيساعد في تحقيق مستهدفات الدولة بالوصول إلى حجم صادرات سلعية بقيمة 100 مليار دولار سنويًّا.
وأوضح أن تركيا جاءت في المرتبة الثانية كثاني أكبر الأسواق المستقبلة للصادرات السلعية المصرية بقيمة 1.076 مليار دولار مقارنة ب 900.5 مليون دولار خلال الأشهر الأربعة الأولى من 2024، تلتها إيطاليا بقيمة 793,1 مليون دولار مقارنة بـ785.5 مليون دولار، وجاءت الإمارات بالمرتبة الرابعة بقيمة 735 مليون دولار مقارنة بـ460 مليون دولار، ثم الولايات المتحدة الأمريكية بنحو 716.2 مليون دولار مقارنة بـ587.1 مليون دولار.