جيسوس: ضمك آمن بحظوظه واستحق التعادل مدني الرياض يخمد حريقًا في معمل بحي بدر التنقل بالسلاح المرخص إلى خارج المملكة مخالفة القبض على مواطن لعبثه بلوحات إرشادية في الجوف بالفيديو.. إنقاذ 80 شخصًا في حريق بمبنى إداري بموسكو ماسك يعلق على شراء تيك توك: لست متحمسًا الاتحاد منفردًا بالصدارة.. ترتيب دوري روشن بعد الجولة الـ19 الأفواج الأمنية تضبط مواطنًا لترويجه 20 كجم من القات بعسير ضمك يُعطل الهلال بتعادل إيجابي مسؤول مصري ذهب لافتتاح مستشفى فسقط به المصعد
أعلنت الإدارة العامة للمرور، عن المخالفات التي لا يشملها قرار تخفيض الـ 25% حسب المادة 75 بدءًا من تاريخ 18/ 4/ 2024م.
وقال المرور عبر حسابه الرسمي على منصة إكس، اليوم الخميس: إن تخفيض الـ 25% حسب المادة 75 بدءًا من تاريخ 18/ 4/ 2024م، لا يشمل المخالفات التالية:
التفحيط.
الحوادث المرورية بالتعدي أو الإفراط.
مخالفات إنشاء أو تشغيل مدارس تعليم القيادة
مخالفات أوزان المركبات وأبعادها وفحصها.
مخالفات الورش.
مخالفات إصدار رخص القيادة الدولية.
مخالفات المعارض.
بيع أو إتلاف المركبات خارج المملكة.
وبدأ يوم أمس الخميس تطبيق تخفيض سداد مخالفات المرور المتراكمة على مرتكبيها بإعفاء قدره (50%) من قيمة الغرامات المسجلة على مرتكبيها من مواطنين ومقيمين وزوار ومواطني دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، قبل تاريخ 18/ 4/ 2024م.
وكي يتم الاستفادة من التخفيض بإعفاء بنسبة (50%) من قيمة الغرامات، يجب على المخالف المبادرة بسداد جميع مخالفات المرور المتراكمة عليه خلال 6 أشهر تبدأ من تاريخ 18/ 4/ 2024م حتى 18/ 10/ 2024م.
وهناك مخالفات مؤثرة في السلامة العامة تؤدي إلى عدم الاستفادة من تخفيض سداد مخالفات المرور بنسبة (50%) من تاريخ 18/ 4/ 2024م، وهي التفحيط وقيادة المركبة تحت تأثير ممنوعات أو مخدر أو عقاقير محذّر من القيادة تحت تأثيرها وتجاوز السرعة المحددة بأكثر من (50) كم/ ساعة في الطريق الذي سرعته المحددة (120) كلم/ ساعة فأقل وتجاوز السرعة المحددة بأكثر من (30) كم/ ساعة في الطريق الذي سرعته المحددة (140) كم/ ساعة.
أما المخالفات المرتكبة مع بدء تطبيق تخفيض سداد المخالفات المرورية المتراكمة على مرتكبيها، فسيطبق بحقها المادة (75) من نظام المرور بنسبة تخفيض (25%) وفق المدة المحددة نظامًا.