جناح مكتبة الملك عبدالعزيز في بولونيا يحظى بإشادة الزوار الإيطاليين والمبتعثين
إيداع معاش الضمان الاجتماعي للدفعة الـ40 اليوم
أمطار غزيرة على الباحة من السبت إلى الاثنين
فعاليات ترفيهية متنوعة بالواجهة البحرية بجدة خلال عيد الفطر
ضبط مقيم تحرش بفتاة في الباحة
انفجار مصنع للألعاب النارية بالهند يقتل 21 شخصًا
أسعار النفط تستقر وسط ترقب لرسوم جمركية جديدة
حزمة من الفعاليات والأنشطة الثقافية في احتفال المدينة المنورة بالعيد
استمرار الحالة الممطرة الـ11 اليوم على عدة مناطق
يعاني من اعتلالات نفسية.. شرطة تبوك تباشر محاولة شخص مضايقة آخرين
كشف برنامج مساند عن خطوات نقل كفالة السائق من صاحب العمل الحالي إلى صاحب العمل الجديد والإجراءات والرسوم المرتبطة بتلك العملية.
وتلقى البرنامج عبر منصة إكس سؤالًا من أحد المواطنين قال فيه :” عندي سائق خاص أريد نقل كفالته كيف طريقة النقل؟”.
ورد البرنامج بالقول إن صاحب العمل الحالي هو من يجب عليه تقديم الطلب من خلال المنصة عن طريق الخطوات التالية :
يذكر أن وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية كانت قد أعلنت في وقت سابق عن تخفيض السقف الأعلى لتكاليف استقدام خدمات العمالة المنزلية في عدد من الدول، وتشمل هذه الدول الفلبين، سيرلانكا، بنغلاديش، أوغندا، كينيا، وإثيوبيا.
وقالت الوزارة إن هذه الخطوة تأتي في إطار جهودها لمراجعة تكاليف الاستقدام والأنظمة المعمول بها، وفقًا للتغيرات في تكاليف الاستقدام، ولضمان أسعار عادلة تم تخفيض السقف الأعلى لتكاليف الاستقدام.
وفي وقت سابق أكد البرنامج أنه يحق للعميل استرداد تكلفة الاستقدام خلال فترة تجربة العامل أو العاملة المنزلية بعد حسم قيمة أيام العمل التي قام بها العامل خلال الفترة المشار إليها.
ونفى البرنامج إمكانية استرداد قيمة التأشيرة لكنه في الوقت نفسه شدد على حق العميل في استقدام عامل آخر بدلًا عن العامل الذي تم رفضه.