الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
يستهوي شباب منطقة جازان العديد من الرياضات الممتعة التي يقضون فيها وقتهم بعد أداء صلاة التراويح خلال شهر رمضان المبارك مثل: كرة الطائرة، وكرة القدم، واللعبة الشعبية “الكيرم والضومنةُ والفرفيرة” إلى جانب إحياء الجلسات الأسرية في الاستراحات أو الديوانيات الخاصة.
وعلى الرغم من تنوع خيارات هذه الهويات إلا أن لعبتي كرة الطائرة والقدم تسيطران على المشهد العام للترفيه في مدينة جيزان وكافة المحافظات والمراكز والقرى التابعة للمنطقة بالنسبة للشباب، فيما يقضي كبار السن وقتهم في جلسات السمر حيث تجمعهم الأحاديث العامة إضافة إلى لعب الضومنة.
ولم يغفل الشباب في خضم اهتمامهم بهذه الهوايات، واجباتهم الشرعية في شهر رمضان المبارك، فإلى جانب تأدية الصلوات الخمس مع صلاة التراويح، يحرصون كذلك على زيارة أقاربهم وأصدقائهم، فضلاً عن تأدية حاجات الأسرة في البيت، وقضاء بعض الوقت مع رفقائهم في جو من المرح والمتعة والفائدة.