بألوان الخزامى.. طيران الرياض يكشف عن مقصورات الطائرات بتصاميم داخلية مبتكرة
بدء منع دخول مكة المكرمة لغير حاملي تأشيرة الحج
الجاسر يستقبل أول رحلة لحجاج موسم 1446هـ في مطار الملك عبدالعزيز
البرق يقتل 9 أشخاص في بنغلاديش
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية على عدة مناطق
القبض على مواطنَين لترويجهما الإمفيتامين في القصيم
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
الرياض يعلن رحيل مدربه
السعودية تكشف عن مشروع أرض التجارب لمستقبل النقل الأكثر تقدمًا في العالم
ارتفاع حصيلة قتلى انفجار ميناء بندر عباس الإيراني إلى 70
مر قمر صناعي لمراقبة الغلاف الجوي تابع لوكالة الفضاء الأمريكية “ناسا” وقمر صناعي روسي على بعد 10 أمتار من بعضهما البعض في فبراير الماضي.
وأشارت التقديرات الأولية إلى أنه في 28 فبراير، مر القمر الصناعي تيميد التابع لوكالة ناسا، والقمر الصناعي الروسي كوسموس-2221 بجوار بعضهما البعض، بحسب ما ذكرت صحيفة “يو إس إيه توداي”.
وكتبت صحيفة “يو إس إيه توداي” نقلًا عن نائبة رئيس وكالة الفضاء الأمريكية، باميلا ميلروي، أن “الجسمين مرا على مسافة أقل من 10 أمتار من بعضهما البعض”.
وأشارت ميلروي إلى أن اصطدام القمرين غير المأهولين كان ممكن أن يؤدي إلى ظهور كمية كبيرة من الحطام في المدار، الأمر الذي من شأنه أن يهدد سلامة الأجسام الأخرى، وكذلك المتخصصون على متن محطة الفضاء الدولية.
وكانت وكالة “ناسا” قد أكدت، في وقت سابق، أن المركبتين “تيميد” و”كوسموس-2221″ مرّتا بأمان بجوار بعضهما البعض في المدار يوم 28 فبراير حوالي الساعة 01:34 بتوقيت الساحل الشرقي للولايات المتحدة.
وبحسب الوكالة، فإن القمرين سيقتربان من بعضهما مجددًا في المستقبل، لكن تلك المسافة كانت الأقرب بينهما. وتابعت: “بحسب التوقعات الحالية لحركتهما في المدار، سوف يبتعدان تدريجيًّا عن بعضها البعض”.