الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
استقر سعر الذهب في السعودية اليوم الثلاثاء قرب المستوى الذي بدأ به الأسبوع الماضي، حيث شهدت أسعار الذهب في السعودية حالة من التراجع من ذروة الارتفاع التي كانت قد وصلت إليها في النصف الأول من الشهر الجاري بفعل تأثير عدد من المتغيرات الجيوسياسية في المنطقة.
أما على صعيد سعر الذهب المستعمل فقد سجل اليوم الثلاثاء جرام 22 حوالي 252.12 ريال. فيما سجل الجرام عيار 21 حوالي 240.43 ريال بينما وصل سعر الجرام عيار 18 إلى 205.37 ريال في الذهب المستعمل.
على المستوى العالمي ارتفعت أسعار الذهب، في ختام تداولات يوم أمس الاثنين مدعومة بضعف الدولار مع تحول التركيز إلى اجتماع السياسة النقدية لبنك الاحتياطي الفدرالي الأمريكي.
وبحلول الساعة 1233 بتوقيت غرينتش ارتفعت أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.2 % إلى 2343.29 دولار للأونصة. وارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.3 % إلى 2355 دولارًا للأونصة.
وانخفض الذهب 2.2 % الأسبوع الماضي، وسط هدوء التوتر في الشرق الأوسط وتلاشي التوقعات بخفض مبكر لأسعار الفائدة
الأميركية هذا العام.
وارتفعت أسعار الذهب بنحو 400 دولار من مارس إلى إبريل ليصل إلى أعلى مستوى له على الإطلاق عند 2431.29 دولار في 12 أبريل.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى صعدت الفضة في المعاملات الفورية 0.8 % إلى 27.37 للأوقية. وزاد البلاتين في المعاملات الفورية 3.7 % إلى 949.35. وارتفع البلاديوم 2.2 % إلى 975.39 دولار.