العروبة يستعيد نغمة الانتصارات برباعية ضد الوحدة
هل يُفصح عن دخل التأهيل الشامل في حساب المواطن؟
تقلبات جوية متوقعة الأيام المقبلة وانخفاض درجات الحرارة
إحباط تهريب 71 كيلو قات في جازان
هدف يفصل ماوليدا عن تحطيم رقم سليماني
عمر السومة يضع بصمته الأولى بقميص العروبة
مدرب ضمك: أطمح للفوز على الهلال
العروبة يتقدم على الوحدة في الشوط الأول
عوالق ترابية على حائل حتى الثامنة مساء
الأهداف القاتلة سلاح الاتحاد في دوري روشن
اعتمدت هيئة التراث تسجيل وتوثيق 70 موقعاً أثرياً جديداً في السجل الوطني للآثار؛ ليصبح عدد المواقع المسجلة 8917 موقعاً أثرياً في مختلف مناطق المملكة، تُمثل في مجملها إرثاً وطنياً يعكس حالة الثراء التاريخي والثقافي للسعودية.
وأوضحت الهيئة، في بيان لها، أن تسجيل المواقع الأثرية في السجل الوطني للآثار يمر بمجموعة إجراءات، بدءاً من اكتشاف الموقع ثم معاينته من قبل المختصين للتحقق من أثريّته، وانتهاء بإعداد وكتابة التقارير العلمية والفنية اللازمة حول الموقع الأثري.
وشملت المواقع الأثرية المكتشفة حديثاً مجموعة من مناطق المملكة، حيث كانت منطقة عسير الأكثر من ناحية العدد بإجمالي 14 موقعاً، تلتها منطقة الجوف بـ 13 موقعاً، ومنطقة حائل ضمّت 12 موقعاً، بالإضافة إلى 11 موقعاً أثرياً بمنطقة جازان، كما سجلت منطقة القصيم 7 مواقع، و6 مواقع في المدينة المنورة، إضافة إلى موقعين أثرييّن في منطقة الرياض، فيما كانت المنطقة الشرقية ومنطقة مكة المكرمة حاضنة لموقع أثري وحيد لكل منطقة.