صورة تاريخية للملك عبدالعزيز خلال زيارته البصرة عام 1334هـ
المرور يتيح لزوّار مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل تجربة القيادة الآمنة عبر جهاز محاكاة
هل إصدار بدل فاقد لـ الهوية الوطنية يستلزم غرامة مالية؟
منطقة الطفل مساحة فنية تفتح أبواب الإبداع أمام أطفال معرض جدة للكتاب
درجات الحرارة بالمملكة.. جدة الأعلى حرارة بـ30 مئوية وطريف الأدنى
إحباط تهريب 20 كجم من الحشيش و38 ألف قرص من الإمفيتامين بعسير
تنبيه من استمرار الرياح والأتربة المثارة على الشرقية
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل ثلاثة فلسطينيين في الضفة الغربية
المنافذ الجمركية تسجّل 957 حالة ضبط خلال أسبوع
مطار الملك خالد: العمليات التشغيلية عادت للعمل بشكل كامل
قالت وزارة الخارجية الأمريكية، في بيان إن الوزير أنتوني بلينكن سيناقش خلال زيارته للسعودية يومي الاثنين والثلاثاء جهود التوصل إلى وقف لإطلاق النار في قطاع غزة بما يضمن إطلاق سراح المحتجزين.
وأضافت الوزارة أن بلينكن سيبحث أيضًا زيادة المساعدات الإنسانية إلى غزة، وضمان استمرار هذه الزيادة.
كما سيؤكد بلينكن أهمية منع توسع الصراع وسيناقش الجهود الجارية لتحقيق السلام والأمن الدائمين في المنطقة، بما في ذلك عبر إقامة دولة فلسطينية مستقلة، بحسب البيان.
وسيشارك وزير الخارجية الأمريكي خلال الزيارة في اجتماع وزاري لمجلس التعاون الخليجي لتعزيز التنسيق في مجال الأمن الإقليمي، كما سيحضر الاجتماع الخاص للمنتدى الاقتصادي العالمي حول التعاون العالمي والنمو والطاقة من أجل التنمية.
وقالت المصادر لموقع Axios الأمريكي: إنه من المتوقع أن يشارك بلينكن في اجتماع خاص للمنتدى الاقتصادي العالمي سيعقد في الرياض يومي 28 و29 إبريل. وأضافت المصادر: “من المتوقع أن يلتقي بلينكن بولي العهد الأمير محمد بن سلمان وزعماء آخرين من المنطقة”.
قال تقرير موقع أكسيوس: إنه مع استمرار الحرب بين إسرائيل وحماس، وقبل سبعة أشهر فقط من موعد الانتخابات الرئاسية الأمريكية، يعترف مسؤولو البيت الأبيض ووزارة الخارجية بأن هناك فرصة للتوصل إلى اتفاق السلام التاريخي.
من جهتها، أعربت وزارة الخارجية عن إدانة المملكة العربية السعودية استمرار قوات الاحتلال الإسرائيلي في ارتكاب جرائم الحرب الشنيعة في قطاع غزة دون رادع، وآخرها اكتشاف مقابر جماعية في مجمع ناصر الطبي بمدينة خان يونس جنوب القطاع.
.