الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
توقع مركز الأرصاد ألا تكون الرؤية جيدة مساء اليوم لترائي هلال شهر شوال بسبب حزام من السحب الكثيفة التي تغطي معظم المناطق اليوم.
وبحسب قناة الإخبارية قال محلل طقس بالمركز إن هناك حزامًا من السحب يمتد من سواحل غرب المملكة إلى المناطق الوسطى بما فيها العاصمة الرياض وصولًا إلى المناطق الشرقية مع تواجد كثيف للسحب الركامية في معظم المناطق الأمر الذي يجعل من الصعوبة رؤية هلال شهر شوال الليلة.
وكانت المحكمة العليا دعت عموم المسلمين في جميع أنحاء المملكة إلى تحري رؤية هلال شهر شوال مساء اليوم الاثنين التاسع والعشرين من شهر رمضان لهذا العام 1445هـ ــ حسب تقويم أم القرى ــ الموافق 8 / 4 / 2024م.
واستعدت مراصد السعودية الرسمية وكذلك المهتمون بالترائي لرصد هلال شهر شوال الليلة استجابة لدعوة المحكمة العليا حيث تم تجهيز تلك المراصد بالأجهزة الحديثة التي تساعد في رؤية الأهلة حيث تعتمد السعودية على رؤية الأهلة كبداية للشهور القمرية.
وفي حال تم رصد الهلال الليلة سيكون غدًا أول أيام عيد الفطر المبارك أما في حال عدم رؤيته سيكون يوم الثلاثاء هو المتمم للشهر الكريم.
من جانبه توقع مركز الفلك الدولي عدم إمكانية رؤية هلال شوال مساء اليوم الاثنين التاسع والعشرين من شهر رمضان المبارك.
وقال المركز إنه بالنسبة للدول التي ستتحرى الهلال اليوم الاثنين 08 إبريل، فإن رؤيته في ذلك اليوم مستحيلة لغروب القمر قبل الشمس ولحدوث الاقتران بعد غروب الشمس، وبالتالي ستكمل هذه الدول عدة شهر رمضان ثلاثين يومًا، ليكون يوم الأربعاء 10 إبريل عيد الفطر إن شاء الله.
فيديو | الأرصاد: نتوقع أن لا تكون الرؤية جيدة لترائي هلال شوال #الإخبارية pic.twitter.com/iv6j3RfjEl
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) April 8, 2024