عمر السومة يضع بصمته الأولى بقميص العروبة
مدرب ضمك: أطمح للفوز على الهلال
العروبة يتقدم على الوحدة في الشوط الأول
عوالق ترابية على حائل حتى الثامنة مساء
الأهداف القاتلة سلاح الاتحاد في دوري روشن
القبض على شخصين في القصيم لترويجهما مواد مخدرة
ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه
إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة
إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية
إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة
شغلت محاكمة وزير سابق في كازاخستان متهم بضرب زوجته حتى الموت، بعد مزاعم عن تعرضها للتعذيب المتواصل مدة 8 ساعات قبل وفاتها الرأي العام في البلاد.
وأظهرت لقطات صادمة لكاميرا مراقبة تم عرضها في قاعة المحكمة هذا الأسبوع، وزير الاقتصاد السابق، كوانديك بيشيمباييف، وهو يركل ويضرب بشكل متكرر امرأة شابة نحيلة ترتدي معطفا، ويسحبها من شعرها.
وطوال جلسة المحكمة، تحدث الوزير السابق عن حياته مع زوجته المجني عليها لمدة خمس ساعات تقريبا، لكنه لم يصل إلى واقعة القتل. كما طلب من المحكمة تأجيل الجلسة، مبررًا أنه تعب من الكلام.
The Supreme Court of #Kazakhstan published shocking footage of the former Minister of Economy beating his wife
Recall, according to the conclusion of the investigation, Kuandyk Bishimbayev beat the woman for more than 8 hours, and none of the witnesses did not decide to call the… pic.twitter.com/3EZ5IfNOQ3
— NEXTA (@nexta_tv) April 4, 2024
وخلال المحاكمة، ذكرت والدة سلطانات أن ابنتها تعرضت للضرب المبرح لمدة 8 ساعات قبيل وفاتها.
وعثر على سلطانات، البالغة 31 عامًا، متوفاة في مطعم يملكه أحد أقارب زوجها في أستانا في 9 نوفمبر/ تشرين الثاني من العام الماضي.
وبحسب التقرير الطبي الشرعي، فإن سلطانات توفيت متأثرة بإصابة في الدماغ، وتبين أن إحدى عظام أنفها مكسورة، كما كانت هناك كدمات متعددة على وجهها ورأسها وذراعيها ويديها.
ويواجه بيشيمباييف (43 عامًا) اتهامات بالتعذيب والقتل باستخدام العنف الشديد ويواجه عقوبة السجن لمدة تصل إلى 20 عامًا.