النصر يتعادل مع الاتفاق 2-2 في دوري روشن
6 أشواط تأهيلية للهواة المحليين لمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
عام 2025.. نشاط رياضي مستمر واستضافات دولية كبرى بالمملكة
10 دول أوروبية تعرب عن قلقها إزاء تدهور الوضع الإنساني في غزة
موسم الرياض 2025 يتجاوز 11 مليون زائر
متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر
إغلاق 3 محطات وقود لوجود عددٍ من المخالفات
اضطراب واسع في حركة الطيران الأوروبية
“هيئة العقار” تطلق الإطار التنظيمي للبيئة التنظيمية التجريبية لتعزيز الابتكار
الأهلي يفوز على الفيحاء بهدفين في دوري روشن
يتواصل الفصل الدراسي الثالث في مدارس التعليم العام وبعض الجامعات التي تطبق نظام الفصول الثلاثة حيث سيكون الطلاب والطالبات على موعد إجازة نهاية الأسبوع المطولة المتبقية في هذا الفصل.
وبحسب التقويم الدراسي فإن إجازة نهاية الأسبوع المطولة والمرتقبة في هذا الفصل ستكون يوم الخميس 23/10/1445 الموافق 2 مايو 2024م.
أما بداية إجازة نهاية العام الدراسي للطلاب ومنسوبي المدارس والمعاهد ورياض الأطفال ومكاتب التعليم فسوف تكون يوم 04/12/1445 الموافق 10/06/2024.
وفيما يلي بعض التواريخ المهمة في الفصل الثالث :
6 شوال عودة الدراسة بعد إجازة العيد.
12 شوال بداية الاختبارات النصفية.
12 شوال بداية التقديم على حركة النقل الداخلي.
16 شوال نهاية فترة التقديم على حركة النقل الداخلي.
23 شوال آخر إجازة مطولة في الفصل الدراسي الثالث.
1 ذو القعدة بداية الاختبار التحصيلي.
8 ذو القعدة إعلان نتائج حركة النقل الداخلي.
20 ذو القعدة بداية الاختبارات العملية والشفهية.
27 ذو القعدة بداية الاختبارات النهائية.
4 ذو الحجة نهاية الفصل الدراسي الثالث.
وكانت 21 جامعة سعودية أعلنت العودة لنظام الفصلين الدراسيين اعتبارًا من بداية العام الجامعي 1445هـ في كافة المراحل التعليمية، وذلك بعد سنتين من التجربة، إذ اعتمدت هذه الجامعات الأمر بناءً على قرار مجالسهم.
وتضمنت هذه الجامعات كلًا من جامعات الملك عبدالعزيز، الملك سعود، الإمام عبدالرحمن بن فيصل، الملك فيصل، الملك خالد، القصيم، جدة، الأميرة نورة، طيبة، الجوف، نجران، تبوك، والأمير سطام.
كما قررت جامعة جازان،، إلغاء نظام الفصول الدراسية الثلاثة والعودة إلى نظام الفصلين الدراسيين اعتبارًا من العام الجامعي 1446 هـ.