طقس جازان غير مستقر حتى المساء
ضوابط استخدام الذكاء الاصطناعي في الرسائل العلمية
اطمئنان وسكينة.. زوار بيت الله العتيق وسط منظومة خدمات متكاملة
أرباح الدريس الربعية ترتفع 29.3% إلى 100.1 مليون ريال
دعوى قضائية من جامعة هارفرد لمنع ترامب من تجميد التمويل
رياح وأتربة على منطقة نجران حتى المساء
طرق لعمل القهوة تؤثر على القلب احذروها
هل يؤثر إيقاف الخدمات على التسجيل في نظام التأمينات الاجتماعية؟
أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة حتى السابعة مساء
طريقة تحديث بيانات العنوان الوطني في حساب المواطن
أكد مدير عام الدفاع المدني المكلف اللواء الدكتور حمود بن سليمان الفرج أنه يتم تطبيق اشتراطات السلامة في الأبراج العالية بالعاصمة المقدسة عبر أكثر من مستوى من التطبيق والرقابة والإشراف.
وقال اللواء الفرج ردًا على سؤال “المواطن” في المؤتمر الصحفي الأول لقيادات قوات أمن العمرة لعام 1445 هـ، إن المديرية العامة للدفاع المدني تعمل في جميع المواقع وبالذات فيما يتعلق بالأبراج حيث توجد أولًا أنظمة الدفاع الذاتي التي يقوم بها أصحاب الأبراج أو المشرفون عليها خاصة فيما يتعلق بأنظمة السلامة أو الأنظمة الخاصة بالإطفاء.
وتابع أن هناك مدير إدارة السلامة الموجود في هذا الموقع فضلًا عن خطط الاستجابة السريعة والتدخل السريع التي يتم تدريب المعنيين عليها إضافة إلى الجولات التفتيشية التي تتأكد من عمل هذه الفرق.
وفي سياق متصل أكد اللواء الفرج أن أعمال الدفاع المدني بدأت باكرًا لخدمة وسلامة ضيوف الرحمن في العاصمة المقدسة والمدينة المنورة من خلال تنفيذ (5645) جولة سلامة في شهر رجب وتوعية الزوار والمعتمرين في دور الإيواء ووسائل الإعلام والمعارض المتنقلة.
وأكد اللواء الفرج انتشار مراكز الدفاع المدني في العاصمة المقدسة والمدينة المنورة والمراكز الموسمية وفرق التدخل السريع من خلال نقاط الإشراف الوقائي والوحدات المتنقلة والإسناد الميداني للآليات والمعدات الثقيلة والفرق المتخصصة وقوة دعم الحرم في المسجد الحرام والمسجد النبوي الشريف، مدعومة بجهود المتطوعين وتوظيف التقنية والذكاء الاصطناعي في أعمال الدفاع المدني في موسم العمرة.
#فيديو_المواطن | مدير #الدفاع_المدني لـ #المواطن: جولات تفتيشية مكثفة للتأكد من سلامة الأرواح بأبراج #العاصمة_المقدسة#صحيفة_المواطن #السعودية @b_srab @SaudiDCD pic.twitter.com/dG5WSGIAkr
— صحيفة المواطن (@almowatennet) March 9, 2024