ميزات جديدة مرتقبة في واتساب
ارتفاع أرباح إكسترا 10% إلى 103.4 مليون ريال بالربع الأول
القبض على شخصين لترويجهما الإمفيتامين في نجران
فرصة استثمارية لإنشاء وتشغيل وصيانة مجمع تجاري في شرورة
حرس الحدود: تأكدوا من سلامة الواسطة البحرية قبل الإبحار
طريقة الإدخال الصحيحة لتاريخ الميلاد في حساب المواطن
أسعار النفط تتعافى وترتفع بأكثر من 1%
توضيح من مساند بشأن آلية معالجة طلب نقل الخدمات
إيلون ماسك يناشد ترامب بإلغاء الرسوم الجمركية الشاملة
سعر الذهب اليوم يسجل مكاسب طفيفة
قدم معالي رئيس الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي، الشيخ الأستاذ الدكتور: عبدالرحمن السديس عددًا من الوصايا للمعتكفين؛ حث فيها بإخلاص العبادة لله -جل وعلا-، والتوبة والإنابة إليه تعالى.
وخاطب رئيس الشؤون الدينية المعتكفين قائلًا: ” فرِّغ قلبك من الدنيا وزخرفها، وأقبل على الله -سبحانه-؛ فإنَّك إذا أقبلت عليه؛ فتح لك أبواب السعادة والبركة”.
وتابع قائلًا: “عظِّم عبادة الاعتكاف، وأعطه حقه وقدره من التبتل والإخبات والطاعة، ولا تنصرف عنه إلى الشواغل والصوارف”.
وأوضح أن الاعتكاف قربة من القربات، مَن حفظ حقوقها وقام بها على وجهها؛ شرح الله صدره، وغفر ذنبه، ويسَّر أمره، وجعل له الخير حيثما توجَّه.
وأردف قائلًا: إن الاعتكاف ذكرٌ وتسبيح، تهجدٌ وتراويح، استغفارٌ وإنابة، تذكُر الله قائمًا وقاعدًا ومضطجعًا، تتلو كتابه وتخشع لآياته، فإذا اعتكفت اعتكاف الصادقين؛ خرجت من بيته الحرام برحمة أرحم الراحمين.
وطالب المعتكفين بتجنَّب ما لا يعنيهم من القول والعمل، ولزوم قيام الليل، وقراءة القرآن، والأذكار المشروعة والحرص على عدم إيذاء المسلمين، وكن سمحًا ذا بشاشة ورحمة، وتعاون على البر والتقوى.
وشدد على أنه لا يجوز للمعتكف الخروج من معتكفه إلا بقدر الحاجة والضرورة داعيًا الله بقبول الطاعات الفلاح وحسن العمل.