القبض على 11 مخالفًا لتهريبهم 220 كيلوجرامًا من القات بعسير
تنبيه من رياح نشطة وأتربة مثارة على تبوك
حرم أمير الرياض: مسابقة الملك سلمان تجسيد لاهتمام القيادة بالقرآن وأهله
سوق الطبَّاخة.. أكلات شعبية بنكهة مدينية
الذهب يرتفع في المعاملات الفورية مع تراجع الدولار
أمطار رعدية غزيرة وسيول وبرد ورياح نشطة على 5 مناطق
ولي العهد يستقبل المهنئين بحلول شهر رمضان المبارك
إقبال متزايد على الأسواق والمحال التجارية في حقل
اندلاع أكثر من 175 حريقًا كبيرًا في كارولينا الجنوبية وإجلاء جماعي للسكان
الماء المبخر نكهة رمضانية تروي حكايات جازان
ساهمت برامج وقرارات التوطين ومبادرات منظومة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية لدعم منشآت القطاع الخاص، في وصول عدد العاملين السعوديين في القطاع الخاص إلى رقم قياسي جديد، حيث بلغ 2,325,814 سعودياً وسعودية.
وفي وقت سابق كشف المرصد الوطني للعمل عن ارتفاع إجمالي العاملين في القطاع الخاص، حيث بلغ عددهم 11.15 مليون عامل خلال شهر فبراير 2024.
وأوضح المرصد على حسابه في منصة إكس، أن إجمالي المواطنين العاملين في القطاع الخاص خلال شهر فبراير بلغ 2.34 مليون مواطن سعودي، 1.38 مليون منهم ذكور، و961.69 ألف منهم إناث، فيما بلغ إجمالي المقيمين العاملين بالقطاع 8.81 مليون مقيم غير سعودي، كما انضم 26.69 ألف مواطن لأول مرة في المنشآت الخاصة.
وأسهمت جهود منظومة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية في تحقيق انخفاض تاريخي لمعدل البطالة لإجمالي السعوديين، حيث وصل في الربع الرابع من عام 2023م إلى 7.7% بانخفاض قدره 0.9 نقطة مئوية عن الربع الثالث والبالغ 8.6%، كما أثمرت الجهود عن انخفاض معدَّل البطالة لإجمالي السكان إلى 4.4% في الربع الرابع من عام 2023 بانخفاض قدره (0.7-) نقطة مئوية عن الربع الثالث والبالغ 5.1%.
وخلال عام 2023م؛ استفاد نحو 1.9 مليون سعودي وسعودية من البرامج التي يقدمها صندوق تنمية الموارد البشرية والموجهة لدعم تدريب وتوظيف وتمكين الكوادر الوطنية، كما تجاوزت مصروفات الدعم المقدمة من الصندوق لتمكين السعوديين 8.7 مليارات ريال، خلال عام 2023م.