فنزويلا تعلن حالة الطوارئ وتفعّل خطط الدفاع الوطني
انخفاض سعر الذهب في السعودية اليوم السبت
سماع دوي انفجارات قوية في العاصمة الفنزويلية
طقس السعودية.. رياح نشطة وصقيع وانخفاض الحرارة في عدة مناطق
السعودية ترحب بطلب رئيس مجلس القيادة اليمني عقد مؤتمر شامل بالرياض يجمع كافة المكونات الجنوبية
3.5 مليون ريال ميزانية تحفيز موظفي الكفاءات المتميزة في الجهات العامة
الأهلي يتغلّب على النصر في قمة الجولة 13 من دوري روشن
حصر الورثة وشهادات الميلاد.. حساب المواطن يحدد المستندات المطلوبة للأرملة
زلزال يجبر رئيسة المكسيك على قطع كلمتها ولقطات توثق
القبض على مقيم لترويجه 26 كيلو قات في القنفذة
أكد وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، المهندس أحمد بن سليمان الراجحي، على تجاوز مؤشرات المسؤولية الاجتماعية لمستهدفات رؤية المملكة 2030، حيث بلغت نسبة مساهمات الشركات من إجمالي الانفاق الاجتماعي إلى نسبة 4.15 في نهاية 2023، ونسبة الشركات الكبيرة التي تقدم برامج المسؤولية الاجتماعية إلى 65%، كما قفزت المملكة ستة مراتب لتصل إلى المرتبة العشرين على مستوى العالم وفقًا لمؤشر المسؤولية الاجتماعية IMD.
وقال الراجحي بمناسبة يوم المسؤولية الاجتماعية بالمملكة الذي يوافق اليوم 23 مارس: إن ما تحقق من منجزات للمسؤولية الاجتماعية يعكس دعم واهتمام القيادة الرشيدة، والتكامل مع القطاع الخاص، وتعزيز مشاركته في التنمية الوطنية، مشيرًا إلى أن من أبرز تلك الجهود إصدار مواصفة قياسية للمسؤولية الاجتماعية بمسمى دليل الشركات، وإطلاق المنصة الوطنية للمسؤولية الاجتماعية والتي مكنت القطاع الخاص من المساهمة، حيث تجاوزت قيمة مساهمات الشركات مليار ريال قبل أقل من عام منذ إطلاق المنصة.
وأضاف أن الوزارة عملت على تعزيز الممارسات المسؤولة للقطاع الخاص، من خلال تطوير مؤشر للمسؤولية الاجتماعية للشركات المدرجة بالسوق السعودي بالتعاون مع تداول السعودية، موضحًا أنه تم مؤخرًا اطلاق إستراتيجية المسؤولية الاجتماعية وهوية المسؤولية الاجتماعية؛ لتوحيد التواصل، وتعزيز الجهود نحو بناء هوية عالمية، وتنظيم أقوى الملتقيات والمؤتمرات الدولية.
وأشار الوزير الراجحي إلى أن المملكة تتطلع أن تكون ضمن أفضل الدول الرائدة في المسؤولية الاجتماعية في 2030، وأن يكون هذا اليوم يومًا عالميًّا؛ يسهم في إبراز المسؤولية الاجتماعية ودورها في التنمية المستدامة.