رفع نسبة الحجوزات بالمخيمات في المدينة المنورة بالتزامن مع العيد
العثور على جثث 3 من 4 جنود أميركيين فُقدوا في ليتوانيا
لا تتشتت على الطريق.. هيئة الطرق: الرد على رسالة التهنئة يتأجل
سلمان للإغاثة يوزّع 1.900 سلة غذائية في محلية الدامر بالسودان
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
سؤال وإجابة بشأن تخفيض غرامات المخالفات المرورية
قصر العان بنجران يجذب زوار المنطقة في العيد بطراز معماري فريد
القبض على 4 أشخاص لترويجهم 56,119 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
30 فعالية في تبوك خلال عيد الفطر
ويتجه مشروع القانون الآن إلى مجلس الشيوخ. وفي حال جرى إقراره وأصبح قانونًا، فإنه يمنح بايت دانس نافذة زمنية مدتها ستة أشهر لبيع تيك توك أو مواجهة حظر من متاجر التطبيقات الأمريكية وخدمات استضافة الويب.
وسيتم حظر تيك توك، بحسب شبكة “سي إن إن” الأمريكية في البلاد إذا لم يلتزم بالشروط التي وضعتها الحكومة الأمريكية وسط تخوف صيني من تنفيذ هذا الأمر، حيث إن التطبيق ينافس التطبيقات الأمريكية مثل إنستجرام وفيسبوك وواتساب وكذلك موقع الفيديوهات الأمريكي الشهير يوتيوب، ويتخوف الأمريكيون من ملكية حكومات ومسؤولي الأمن بشأن ملكيته الصينية والتبعية المحتملة للحزب الشيوعي في بكين.
حظر التيك توك، سيخسر الشركة 170 مليون مشترك في الولايات المتحدة الأمريكية، وسيكون على الرئيس الأمريكي جو بايدن التوقيع على مشروع القانون الذي يُطلق عليه رسميًّا “حماية الأمريكيين من التطبيقات الأجنبية الخصمة الخاضعة للرقابة” ليصبح قانونًا إذا وصل إلى البيت الأبيض بواشنطن.
ويأتي الحديث عن حظر تيك توك بعد تصويت لجنة في مجلس النواب الأمريكي الأسبوع الماضي بكامل أعضائها، لصالح مشروع القانون الذي سيجبر بايت دانس مالكة تيك توك على بيع شركتها الفرعية.
ووصفت تيك توك مشروع القانون بأنه غير دستوري، قائلة: إنه قد يحرم نحو 170 مليون أمريكي من حقهم الدستوري في حرية التعبير ويضر المبدعين والشركات التي تعتمد على الخدمة.
وفي الأسبوع الماضي، أرسلت الشركة إشعارات إلى المستخدمين من أجل حثهم على مطالبة ممثليهم بمعارضة مشروع القانون.