إيداع الدعم السكني لشهر أبريل بأكثر من مليار ريال
موسم الكنة يبدأ الثلاثاء المقبل.. الحد الفاصل بين الحر المعتدل والقيظ الشديد
مخالفة 15 مكتب استقدام في الربع الأول من 2025
أضرار مادية إثر وميض لحظي بمبنى تجاري في البكيرية
ارتفاع أسعار الذهب اليوم بأكثر من 1%
درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة 41 والمدينة المنورة 26
ارتفاع الصادرات السعودية غير النفطية 14.3% في فبراير
12 ولاية أمريكية ضد رسوم ترامب الجمركية
الشباب يواصل التصعيد ضد مشروع التوثيق
الملك سلمان يوافق على منح ميدالية الاستحقاق لـ 102 مواطن ومقيم لتبرعهم بالدم 50 مرة
أكد العديد من المواطنين أن تنظيم إيقاف الخدمات الذي سيتم العمل به اعتبارًا من غرة شهر رمضان خطوة مهمة تنهي المشاكل المتراكمة وتفتح المجال للأشخاص في ممارسة حياتهم بشكل طبيعي.
وعبر المواطنون عن سعادتهم بهذا الإجراء الذي يرفع المعاناة عن كاهل العديد ممن تم إيقاف خدماتهم حيث يتضمن التنظيم الجديد مراحل محددة وضوابط للإيقاف مع استثناء الخدمات الحيوية والهامة من القرار.
الإعلامي مالك الروقي قال: قررت السعودية اليوم أن تمنع إيقاف الخدمات المتعلقة بالعلاج والتعليم والعمل والسجل التجاري وتوثيق الوقائع المدنية والأوراق الثبوتية في خطوة تنهي مشاكل متراكمة كانت متعلقة بـ إيقاف الخدمات وكانت تتسبب بتعطيل حياة عدد كبير من الأفراد والعوائل.. اليوم تطوى صفحة إيقاف الخدمات بوضع هذا النظام الجديد عالي الدقة والحوكمة.
وقال أحد المتابعين:” بارك الله في دولتنا بعض التجار قاموا بإغراء المواطن في شتى المجالات وبكل الطرق الممكنة ومنها الإقراض وما شابه كون التاجر يعلم يقيناً أن حقوقه ستضمنها له الدولة بإصدار العقوبة ولكن الآن الكرة والمسؤولية مشتركة بين من يقرض والمستفيد وهذا شيء جميل وسيقلل من هذا الإغراء المبالغ”.
بدوره قال محمد عبدالله الخنافر: قرار موفق ومهم جداً لمن أصابه الجشع وأصبح مسعوراً فرحه وشغله توقيف خدمات المسلمين وهو من تسبب في تدهورهم بقروضه وطمعه الله، لا يوفق من فرح بأضرار الناس.
ومن المقرر أن يبدأ تطبيق تنظيم إيقاف الخدمات اعتبارًا من 1/ 9 / 1445هـ، بحيث لا يترتب ضرر على الموقفة خدماته ولا يتـرتب على الإيقاف ضرر يمتد إلى تابعي الشخص الموقفة خدماته أو غيرهم ولا يكون إلا بمستند نظامي، ولا يتم على الخدمات المتعلقة بالعلاج والتعليم والعمل والسجل التجاري وتوثيق الوقائع المدنية والأوراق الثبوتية، وتمكين الأفراد وقطاع الأعمال من تقديم طلب تمديد المهلة الممنوحة لهم قبل الإيقاف، ومعرفة الجهة الموقفة للخدمات، وذلك لحفظ الحقوق ورفع مستوى الامتثال والالتزام، علماً بأنه جارٍ معالجة طلبات الإيقاف القائمة، حيث بلغ عدد رفع الإيقافات (157243) إيقافًا.