الليلة.. الخثلان: ليلة 27 رمضان أرجى الليالي لموافقة ليلة القدر
خطوات طلب طباعة وتوصيل رخصة سير المركبة عبر أبشر
الشؤون الإسلامية تبث 1.500.000 رسالة توعوية خلال رمضان
صرف المعاشات والمنافع التأمينية لشهر إبريل غدًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس بنجلاديش
حرائق غابات في كوريا الجنوبية تخلّف أضرارًا غير مسبوقة
توقعات الطقس أول أيام عيد الفطر
رياح وأتربة على تبوك حتى السادسة مساء
تراجع أسعار الدولار اليوم
الجزائر تتسلم أولى مقاتلات سو-35 وتنتظر سو-57
تبدأ اليوم الأحد فرصة الاشتراك في الجولة الادخارية الثانية لمنتج “صح” عن شهر مارس، بنسبة عائد 5.63%، وبإمكانك الاشتراك بسهولة من خلال القنوات الرقمية للمؤسسات المالية المعتمدة، وفقاً لما نشرته “صكوك حكومية” على حسابها بمنصة “إكس”.
وستكون فترة الاشتراك بداية من اليوم الثالث من مارس الجاري، على تمام، الساعة 10 صباحاً، وحتى الثالثة مساء باليوم الخامس من الشهر نفسه. وسيكون الحد الأدنى للاشتراك صك واحد بقمية 1000 ريال، أما الحد الأعلى للاشتراك فيكون 200 صك بقيمة 200.000 ريال. وستكون فترة الاشتراك لمدة سنة واحدة.
كان منتج “صح” السعودي أقفل جولته الادخارية الأولى الشهر الماضي، حيث وصل إجمالي حجم طلبات الادخار إلى 861 مليون ريال، وتم تخصيصها بالكامل للمدخرين والذين بلغ إجمالي عددهم 35 ألف مدخر.
يذكر أن عائد منتج “صح” في شهر فبراير هو 5.64%، يستحق بعد مرور عام في فبراير 2025.
يأتي منتج “صح” الذي أطلقته وزارة المالية والمركز الوطني لإدارة الدين في السعودية، ضمن مبادرات برنامج تطوير القطاع المالي (أحد برامج رؤية السعودية 2030) الهادفة إلى رفع معدلات الادخار بين الأفراد.
ويتم ذلك من خلال تحفيز الأفراد على استقطاع جزء من دخلهم بشكل دوري وتخصيصه للادخار، إضافة إلى زيادة المعروض من المنتجات الادخارية، وإثراء الثقافة المالية، والتوعوية بأهمية الادخار وفوائده للتخطيط لأهداف مستقبلية.