الإشادة الأمريكية بـ ولي العهد تقدير لمساعيه الحميدة وتأكيد على دور السعودية المحوري عالميًا
حليب الإبل في رمضان إرث الأجداد وخيار الصائمين المثالي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.188 سلة غذائية لذوي الاحتياجات الخاصة في عدن
ضبط طبيب وافد خالف أنظمة مزاولة المهن الصحية وإحالته إلى الجهات الأمنية
ملايين المصلين يؤدون صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 26 رمضان
فوائد الشمر والينسون للمعدة
يعاني من اعتلالات نفسية.. ضبط مواطن أطلق النار على 3 مركبات في الرياض
اللواء الودعاني يتفقد القطاعات والمراكز الحدودية ومنفذ الرقعي في الشرقية
إيقاف تصريف 2,5 طن منتجات دواجن مغشوشة في الأسواق
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق تداولاتها على ارتفاع
تعتزم إكس المملوكة للملياردير إيلون ماسك إطلاق تطبيق لأجهزة التلفاز الذكية من أمازون وسامسونج في محاولة للتنافس مع يوتيوب وإعادة صياغة نفسها بصفتها منصة للفيديو.
وتخطط المنصة لإطلاق التطبيق في الأسبوع المقبل، ووفقًا لمجلة فورتشن فإن التطبيق يبدو مطابقًا لتطبيق يوتيوب لأجهزة التلفاز الذكية YouTube TV.
ويهدف ماسك إلى تشجيع المستخدمين على مشاهدة مقاطع الفيديو الطويلة عبر الشاشة الكبيرة، وهو جزء من خطة طرحها أول مرة في شهر يوليو تهدف إلى زيادة جاذبية إكس للمؤثرين والمعلنين عبر الإنترنت.
ويعتزم ماسك منافسة يوتيوب، كما أنه يريد التنافس مع منصة البث المباشر تويتش، وتطبيق المراسلة المشفر سيجنال، ومنتدى التواصل الاجتماعي ريديت.
ويأتي إطلاق تطبيق إكس لأجهزة التلفاز الذكية في الوقت الذي تسعى فيه المنصة إلى تأدية دور كبير في سوق بث الفيديو.
وأعلنت إكس، في شهر يناير، أنها أصبحت الآن منصة مخصصة للفيديو، مروجة لميزة فيديو جديدة تذكر بتجربة التمرير غير النهائية بوضع ملء الشاشة من تيك توك.
ولا تعد خطة المنصة لتوسيع نطاق وصولها من شاشات الهواتف الذكية إلى شاشات التلفاز في غرفة المعيشة خطوة جديدة، إذ أطلقت تويتر تطبيقات التلفاز في ثلاث مناسبات أخرى على الأقل.
ويعود تاريخ الإصدارات الأولى إلى عام 2010 عبر منصة Google TV وعبر منصة Smart Hub من سامسونج لأجهزة التلفاز الذكية في عام 2011.
وأطلقت تويتر في عام 2016 تطبيقات بث الفيديو لمنصات Amazon Fire TV و Apple TV و Xbox One بعد أن أبرمت صفقة بقيمة قدرها 10 ملايين دولار لبث 10 مباريات في الدوري الوطني لكرة القدم الأمريكية.
ويبدو أن رؤية ماسك لبث الفيديو تركز على مشاهير الإعلام، والمؤثرين عبر الإنترنت، وبث ألعاب الفيديو عبر الإنترنت.
وأوضح ماسك أن مقاطع الفيديو الطويلة ستكون متاحة قريبًا عبر أجهزة التلفاز الذكية، وقال في رد مقتضب عبر إكس على منشور لأحد المستخدمين يسأل بخصوص إمكانية مشاهدة مقاطع الفيديو الطويلة الخاصة بالمنصة مباشرة عبر أجهزة التلفاز الذكية: “قادمة قريبًا”.