حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
تراجع صافي أرباح شركة الغاز والتصنيع الأهلية “غازكو”، بنسبة 22% في الربع الرابع من 2023، إلى 42.6 مليون ريال، مقابل 54.67 مليون ريال في الربع الرابع من 2022.
فيما قالت الشركة، في بيان على “تداول”، إن أرباحها السنوية ارتفعت بنسبة 6.17% إلى 227.3 مليون ريال بنهاية عام 2023، مقابل 214.1 مليون ريال في 2022.
وأضافت الغاز والتصنيع أن إيراداتها السنوية زادات بنسبة 18.16%، إلى 2.45 مليار ريال مقابل 2.08 مليار ريال في 2022.
وعزت الشركة سبب ارتفاع الإيرادات بنحو 378 مليون ريال بشكل رئيسي إلى ارتفاع إيرادات مبيعات الغاز بـ 341 مليون ريال بسبب زيادة أسعار الغاز وكميات الغاز المباع، وزيادة إيرادات المشاريع التجارية بـ 28 مليون ريال، بجانب ارتفاع مبيعات أسطوانات الفايبر بـ 12 مليون ريال.
كما أشارت إلى ارتفاع إيرادات الخدمات الأخرى (نقل وغيره) بـ 7 ملايين ريال، بالرغم من انخفاض مبيعات السكراب بنحو 10 ملايين ريال.
وذكرت أن سبب الارتفاع في صافي الربح بـ 13.2 مليون ريال يعود بشكل رئيسي إلى نمو مجمل الربح بـ 26.2 مليون ريال نتيجة لارتفاع الإيرادات.
كما ارتفعت إيرادات الاستثمارات والتمويل بـ 17.9 مليون ريال، وزادت الحصة في نتائج أعمال الشركات الزميلة بـ 5.1 مليون ريال، وانخفضت تكاليف التمويل بـ 2.3 مليون ريال.
وأشارت إلى ارتفاع المصاريف التشغيلية بـ 6.5 مليون ريال، وانخفاض الإيرادات الأخرى بـ 31.8 مليون ريال.