جون دوران يسجل الهدف الرابع ويوكوهاما يقلص الفارق
فرع هيئة الصحفيين في عسير ينظّم جلسة الصحافة التلفزيونية والسياحة
في الشوط الأول.. تقدم النصر ضد يوكوهاما بثلاثية
الأهلي يُعزز رقمه الآسيوي المميز
أسرع ثنائية.. الأهلي يُكرر رقمًا آسيويًا مميزًا
كريستيانو رونالدو يسجل الهدف الثالث ضد يوكوهاما
في 4 دقائق.. النصر يهز شباك يوكوهاما مرتين
وكيل وزارة الصحة لـ”المواطن”: لدينا عدة أهداف نريد تحقيقها من أمش 30 هذه أبرزها
الجبير يترأس وفد السعودية في مراسم تشييع بابا الفاتيكان
مناورات علم الصحراء.. مهام متنوعة تحاكي التهديدات الحديثة
قال نائب محافظ الهيئة العامة للأمن الغذائي، محمد الفوزان: إن الهيئة تعمل على دراسة سلوك المستهلكين، مشيرًا إلى أن لدى المواطنين عادات تتعلق بـ “شراء الأغذية” بحاجة إلى إعادة تركيز.
وأضاف الفوزان، في تصريحات لقناة “العربية”، أن من بين كل 4 أكياس رز تشترى هناك كيس كامل يهدر، لافتًا إلى أن الهيئة تستهدف أن يكون الشراء ممنهجًا وعدم الانجراف مع العروض التسويقية.
وكان خبراء بوزارة البيئة والمياه والزراعة، أكدوا في وقت سابق أن شهر رمضان الكريم يشهد سنويًّا زيادة في معدلات هدر الطعام؛ ليكون مصيره مقالب القمامة والمخلفات، وما يهدره الفرد يتجاوز 184 كيلوجرامًا من الغذاء سنويًّا بما يعادل 4 ملايين طن، وتبلغ نسبة الهدر الغذائي 18.9% سنويًّا بقيمة تتجاوز 40 مليار ريال، مشيرين إلى أن تراجع مستوى الوعي لدى المجتمع بالهدر الغذائي من الأسباب الرئيسية في ارتفاع تكلفته.
وشددوا على ضرورة اتخاذ خطوات جادة نحو تقليل نصيب الفرد من هدر الطعام، موضحين أن تقليل الهدر في شهر رمضان الكريم يرتبط بالعادات اليومية في إعداد واستهلاك الطعام بكميات تزيد عن الحاجة، حيث إن فائض الطعام الصالح للأكل الذي لا يمكن بيعه أو استخدامه يمكن إعادة توزيعه على المحتاجين من خلال بنوك الطعام والجمعيات الخيرية، كما يمكن تقليل كميات الهدر من خلال طهي الكمية التي نحتاجها فقط، مع التأكيد على مراعاة أبعاد الاستدامة في جميع مراحل إنتاج الغذاء، وصولًا إلى المستهلك، مع ضرورة العمل على تعزيز التعـاون بيـن الجهـات الحكوميـة والمنظمات غير الحكومية والمطاعم ومتاجر التجزئة حول كيفية إعادة استخدام الأغذية وتدويرها.
#نشرة_الرابعة | نائب محافظ @GFSA_KSA محمد الفوزان: لدينا عادات تتعلق بـ "شراء الأغذية" بحاجة إلى إعادة تركيز.. ومن بين كل 4 أكياس رز تشترى هناك كيس كامل يهدر pic.twitter.com/SgAZF1DB0m
— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) March 14, 2024