إحباط تهريب 89 ألف قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
السعودية وقطر تسددان متأخرات سوريا لدى البنك الدولي بـ 15 مليون دولار
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جنوب أفريقيا
إطلاق خدمة أجير الحج لتمكين العمل الموسمي في حج 1446هـ
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 60 موقعًا بمختلف المناطق
شهادة شكر وتقدير من وزير الشؤون الإسلامية المالديفي إلى السديس
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى التاسعة مساء
درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة والدمام الأعلى بـ 42 مئوية
تراجع أرباح تداول السعودية الفصلية 40% إلى 120.5 مليون ريال
قتلى في حادث دهس لحشد بكندا
أعلنت كل من أستراليا وبروناي أن يوم الثلاثاء هو غرة شهر رمضان المبارك وأن يوم غد الاثنين هو المتمم لشهر شعبان بحسب مركز الفلك الدولي.
وقال المركز إن الشمس قد غربت قبل قليل في شرق العالم الإسلامي، وبدأت الدول بتحري الهلال تباعًا، مشيرًا إلى أن كلًا من مفتي أستراليا ومجلس الأئمة الفيدرالي ومجلس الإفتاء الأسترالي ومجلس الفتوى والتحكيم الشرعي، يعلنون رسميًا أن غدًا الاثنين هو متمم شهر شعبان، وأن الثلاثاء 12 مارس أول أيام شهر رمضان المبارك في أستراليا.
وأضاف أن سلطنة بروناي أيضًا أعلنت أن الثلاثاء 12 مارس غرة شهر رمضان المبارك نظرًا لتعذر رؤية الهلال من عدة مواقع في السلطنة.
كما أعلنت ماليزيا تعذر رؤية الهلال وأن الثلاثاء 12 مارس غرة شهر رمضان المبارك.
وكان مركز الفلك الدولي توقع في وقت سابق صعوبة رؤية هلال شهر رمضان المبارك يوم الأحد المقبل 10 مارس بالرغم من حدوث الاقتران وغروب القمر بعد غروب الشمس بحوالي ربع ساعة في بعض المدن.
يذكر أن المحكمة العليا كانت قد دعت عموم المسلمين في جميع أنحاء المملكة إلى تحرِّي رؤية هلال شهر رمضان المبارك مساء اليوم الأحد 29 / 8 / 1445هـ ـ حسب تقويم أم القرى ـ الموافق 10 / 3 / 2024م.